岳塘国际商贸城成立首个监管服务中心

2019-05-06 09:09 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)“不用跑远路,在市场内就能把证件办好,很方便!”日前,岳塘国际商贸城市场监督管理中心挂牌成立,成为进驻商贸城的首个监管服务中心。在工作人员的帮助下,衡阳经营户谢秋华第一个在窗口领到了食品经营许可证。

将市场监管机构直接设在大市场内,这是岳塘区市场监督管理局为进一步深化“放管服”改革、解决监管服务最后“一公里”问题的创新之举。作为岳塘区经济发展的一个亮点工程,目前,岳塘国际商贸城拥有经营户近3000家,经营面积约30万平方米,预计年底经营户将增至8000家。岳塘国际商贸城市场监督管理中心成立后,当前首要任务是做好商贸城经营户的注册登记和发证工作,切实兑现“最多跑一次”的各项承诺,并从监督执法、行政指导、消费维权、法律咨询四个方面对市场及经营户进行监管,按照事前指导、事中监管、事后跟踪的原则提供全程服务。

“这不仅可以大大节约市场及广大经营户办理相关业务的时间和精力,而且监管服务更接近市场主体,能够深入市场主体的日常经营行为,便于双方交流,促进服务质量提升。” 岳塘国际商贸城市场监督管理中心有关负责人表示,当市场和经营户有困难时,中心还可提供上门服务,进行现场办公,及时帮大家分忧解难。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 商贸城 监管 服务中心 国际

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN