| | |

为解决当前脱贫攻坚工作中存在的问题,推动各项工作任务高效落实。近日,双马街道有序安排二季度走访帮扶等各项措施,扎实推进2019年度脱贫攻坚工作。

明确举措力促工作推进

IMG_7545

4月20日街道召开2019年二季度脱贫攻坚推进会议,贯彻落实中央和省市区关于脱贫攻坚的部署要求,通报街道一季度工作开展情况,研究分析当前工作中存在的问题,安排部署下阶段重点任务。并先后召开街村两级二季度扶贫走访会议,组织学习了习近平总书记2019年4月15日-17日在重庆考察时关于脱贫攻坚重要讲话等会议指示精神,安排部署二季度帮扶走访。同时印发脱贫攻坚应知应会知识试卷200份,组织街道全体干部职工、各村支居两委、扶贫专干参与测试学习,制作横幅60条,营造宣传氛围。

从严管理抓好驻村帮扶

╬ó╨┼═╝╞¼_20190507115134

街道认真做好党建促脱贫攻坚工作,组织法华、新华驻村帮扶工作队每月召开一次帮扶工作调度会,汇报跟进驻村帮扶工作开展情况。充分发挥驻村帮扶队“触角”作用,指导各驻点村抓好扶贫基础性工作,调度实施“一户一策”计划,及时调整扶贫举措,确保脱贫攻坚各项任务落实到位。

聚焦帮扶做实扶贫走访

╬ó╨┼═╝╞¼_20190507115010

4月底至5月初区、街、村各级帮扶责任人扎实入户走访,深入联系贫困户家中,逐项检查扶贫手册、资料填写等帮扶措施落实情况,摸底贫困户参加产业扶贫意愿与能力,加强健康扶贫政策宣传。通过实地查看和交谈了解,切实做到“帮扶责任清、贫困户家底清、帮扶政策清、存在问题清、帮扶资料清”,找问题、补短板、提质量,全力提升帮扶实效。

查漏补缺完善归档资料

╬ó╨┼═╝╞¼_20190507144640 街道通报了当前脱贫攻坚中存在的问题,督促各村严格开展自查整改,正视扶贫领域作风问题,压紧压实主体责任。定期检查、整理完善村级扶贫台账,及时更新贫困户档案资料,做好扶贫资料的查漏补缺工作。

下一步,街道将继续做实扶贫基础工作,压实各级帮扶责任,强化监督检查问效,细化各项脱贫措施,进一步抓好产业扶贫,以“钉钉子”的精神落实好扶贫工作问题整改,以确保今年的脱贫攻坚工作扎实有序推进。(陈珊 袁柳)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 攻坚 高新区 举措 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN