韶山市清溪镇:免费培训助力妇女创业就业

2019-05-10 09:01 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 喻美玲)近日,韶山市清溪镇高新社区的会议室里欢声笑语,来自该镇的43名妇女结束了为期8天的育婴师培训,正在举行结业典礼。

这次培训内容涉及小儿生长发育及婴幼儿早教理论等多项理论和实操课程,还组织学员进行理论和实操考试。免费育婴师培训不仅帮助辖区妇女掌握了一技之长,拓宽了就业渠道,也为有意从事该行业和自主创业的妇女提供了育婴师行业的敲门砖,获得了妇女同胞的一致好评。参加过2018年育婴师培训班的王女士如今在北京某家政公司就职,月薪超过1万元,目前的收入足以支撑整个家庭的日常支出。

清溪镇相关负责人介绍,开展免费育婴师培训只是该镇促进妇女就业的一个举措。近3年来,清溪镇劳动保障站和培训机构达成合作协议,共组织了近20场次包括育婴师、园艺、保健按摩师、工匠建筑师、电子商务、导游等技能培训,为韶山市1000名失业妇女、返乡农民工、贫困劳动力、返乡大学生提供了一个学习新技能、创业就业的机会和平台,也解决了就业困难群众求职难、工资待遇低的困境。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN