岳塘区东坪街道和平村:路面破损行车难及时修复保安全

2019-05-10 09:13 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子编辑:丁玉洁 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 郑镱慧子) “路边塌陷,我们出行和耕地用水都受到了较大的影响,请你们过来处理下。”近日,岳塘区东坪街道和平村十组村民拨打本报热线,反映当地路面破损情况。

随后,我们跟随当地居民来到了道路塌陷的地点——和平村十组桐塘至一组泉坝湾的一条水泥路。我们看到,约150米左右的马路破损严重,散布着大大小小的坑洞,行车较为困难,“新手司机基本不敢开过去,怕刮到汽车底盘。”居民说,汽车行车安全难保证,摩托车、电动车途经此地则更危险。居民张伯伯告诉我们,过往行人主要为一组、二组及十组村民,他们大多是骑电动车或摩托车出行,每次只能小心翼翼地避开坑洞,“白天还好点,尤其是晚上,年轻人骑车速度快,一下冲到坑里很容易摔倒,非常不安全。”另一位路过的村民还特意将我们带到路边,指着水渠说:“这几天雨多,破损的砂石也被冲散了一些,还堵住了水渠口。水流不进田里,影响了耕地用水。”

了解情况后,我们与村民一起将情况反映到了当地村委会。村委会负责人马上联系施工队员,并一起赶赴现场查看。原来,因杨梅洲大桥南引线项目施工,不少车辆绕道出行,致使这条小路的路面超负荷“生病”现象。找到了“病症”,施工队员连续3天对路面填补砂石、水泥,完成了150余米道路的修复工作,同时清理水渠口。

村委会负责人表示,下一步,他们将加大辖区道路的巡查力度,及时修复受损路面和相关道路设施。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 破损 路面 保安 行车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN