| | |

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 李溪)5月10日,湘潭市公安局召开新闻发布会,对“湖南公安服务平台”应用情况、热点项目、升级功能等进行推介。

据了解,“湖南公安服务平台”已于4月11日正式上线运行,目前湘潭市有23万人关注,注册用户19万人,平台累计为市民提供服务5万余人次。

该平台全省贯通,集网上办事、预约预审、查询咨询、民意闭环、公益宣传、公共服务等六大基本应用于一体,覆盖10个警种369项业务。

市民可以通过平台生成电子驾驶证、电子行驶证、电子护照、电子港澳通行证、电子台湾通行证、电子居住证等七种电子证照,所有湖南籍居民都可以免费领取自己的电子身份证,所有在湖南省内获取驾驶证的驾驶人均可免费领取电子驾驶证。使用场景涵盖湖南省的公安路面盘查、交通违章处理、酒店入住登记、汽车维修租赁、建设银行办理业务等领域,今后还将拓展网吧登记、临时乘机证明、购买火车票等功能。

“湖南公安服务平台是湖南省公安机关放管服改革的一项重要改革举措,这个平台功能超级强大,将10个警种369项业务实现了网上办理,其中有68项业务是全程网办。”湘潭市公安局警令部政委邓文红介绍,今年4月26日,李克强总理签署了国务院令,公布《国务院关于在线政务服务的若干规定》,明确了电子证照和纸质证照具有同等法律效力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN