湘潭农业部门专项督查养殖业安全生产

2019-05-11 08:11 来源:湘潭在线 作者:黄武平编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平)5月7日至9日,市农业农村局对市内饲料、兽药等15家生产经营企业进行了安全生产专项督查,结果显示,各企业安全生产工作整体较好,但部分企业依然存在问题。

这次专项督查行动是按照省养殖行业安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动及全市安全监管“强执法防事故”行动的有关部署开展的,共抽查了市内15家饲料、兽药生产企业。每到一家企业,督查组成员仔细查看文字材料,逐项核查执行落实情况;进厂房、仓库等生产、加工、运输场所,实地为企业安全生产“找茬”。其中,韶山市绿亨世源动物药业有限公司、湘乡市双胞胎饲料有限公司等绝大部分企业安全生产工作抓得扎实,但仍有少数企业整章建制不规范、不完善,执行落实情况不到位,“抓大放小”现象较严重;如湘潭县某饲料公司存在装卸工未系安全绳、原料车间部分电源开关不防爆、成品车间有人吸烟或无垛位卡等。对于发现的各类问题,督查组当即下发了《整改通知》。

市农业农村局有关负责人表示,全市各级农业部门要全面深入开展养殖行业安全生产大排查大管控大整治专项行动,同时,希望各兽药、饲料生产经营企业,将隐患排查整治贯穿生产经营活动全过程,依法依规依标准严格自查自改,做到隐患排查整治常态化、制度化、规范化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 农业部门 养殖业 安全生产 专项

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN