超燃!800位香港同胞来韶山,数千人同唱《我和我的祖国》

2019-05-12 11:26 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线5月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月11日上午,韶山毛泽东铜像广场红旗飘扬,歌声涌动。来自香港“共和国之旅”湖南高铁参访团的近800名香港同胞与数千名游客共同唱响《我和我的祖国》,用一场特别的快闪活动表达爱国心声,献礼新中国70华诞。

2

参访团团长、全国政协提案委员会副主任、香港九龙社团联会理事长王惠贞,参访团荣誉顾问、中央人民政府驻香港联络办公室副主任何靖,参访团荣誉顾问、全国人大常委会委员谭耀宗、谭锦球,省委统战部常务副部长谭平,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湘潭市委副书记、市长张迎春,湘潭市委常委、统战部部长杨真平等参与活动,与大家共同放歌。

3

上午10点,伴随着《火车向着韶山跑》的轻快音乐,一群可爱的孩子在广场上欢乐起舞。随后,悠扬的小提琴奏响《我和我的祖国》主旋律前奏,演员们从人群中来到广场中央,和孩子们一齐领唱《我和我的祖国》。随着音乐的推进,越来越多的游客自发加入了合唱的队伍。有孩子手持国旗奔向香港来宾,邀请大家一起表演互动,激情澎湃的歌声让现场所有人沉醉其中。香港同胞和内地儿女手牵手,心连心,在广场唱出了对祖国的无尽热爱与祝福。活动在大家一声声发自肺腑的“我爱你、祖国”的欢呼中圆满结束。

5

“很兴奋,特别是活动中看到那么多笑脸,感觉很高兴。这代表着我们的祖国未来发展将更加充满活力,香港与内地的合作将更加紧密。为祖国骄傲,也为祖国祝福。”王惠贞对这次活动给予了充分肯定,也说出了参访团成员的一致心声。活动结束后,参访团成员纷纷留影纪念。

6

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发香港同胞的爱国爱港热情,由香港九龙社团联会主办的第三次“共和国之旅”于5月11日赴韶山参访。此次高铁参访团包括港区全国人大代表、全国政协委员、社会贤达、地区领袖和青年菁英等近800人。

快闪活动之外,在韶期间,参访团还将前往毛泽东故居、毛泽东纪念馆等地参观,观看《中国出了个毛泽东》演出,并参加“共和国之光”报告会等活动。在追寻历史记忆、缅怀革命先烈的过程中,进一步增进对祖国的认同及认识,凝聚爱国爱港的强大力量。活动前,参访团向毛泽东铜像敬献了花篮。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 香港 同胞 我和我的祖国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN