| | |

湘潭在线5月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)5月10日,全省企业工会规范化建设现场经验交流会在湖南华菱湘潭钢铁有限公司召开,来自全省基层工会、企业工会的150余名代表共同探讨了工会建设经验。省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席并讲话,市领导何俊峰、徐亚健参加。

上午,交流团一行现场参观了湘钢五米板厂职工之家、劳模工作室等工会场地。在随后召开的座谈会上,湘钢、北汽株洲分公司、中石化巴陵分公司、长沙轨道集团、中石化长炼公司等5家企业工会代表,分享了各自的经验和做法。

湘钢倡导“以奋斗者为本”的企业价值观,充分发挥劳模、工匠的核心骨干作用,培养了一大批劳模、工匠。坚持以党建带工建,不断加强工会建设,真正做到哪里有职工哪里就有工会组织。将职工之家建在生产一线、职工身边,不断完善职代会、厂务公开、合理化建议等企业民主管理制度,充分调动了职工的积极性。

周农对湘钢等企业工会的经验和做法给予肯定,并要求深入总结以湘钢为代表的企业工会工作经验,为我省企业工会工作确立一个较高标准。周农指出,召开这次经验交流会,主要目的是进一步总结交流近年来全省企业工会在服务中心、服务发展、服务职工和自身建设方面的好做法、好经验,推动全省企业工会带头落实基层组织建设年的要求,在基层工会中争当标杆、走在前列,让企业工会这个重要阵地更加坚强有力、更加充满活力。

周农强调,全省广大企业工会要切实发挥好主体作用,充分借鉴运用本次现场经验交流会的成果,结合本企业的实际创造性开展工作,更好地肩负起服务企业发展、服务职工群众的职责使命。要把职工的价值观树立起来,加强思想政治引领;把职工的创造性激发出来,带领职工建功立业;把职工的积极性调动起来,推进企业民主管理;把职工的困难问题记在心中,落实维权帮扶责任;把职工的活力彰显出来,促进企业文化建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 交流会 全省 工会 经验

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN