里应外合变卖公司财物 湘潭两人被提起公诉

2019-05-13 10:01 来源:湘潭在线 作者:谭丽 张蕾编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 张蕾)韩某某、龙某里应外合侵占公司财物,原打算大赚一笔,却因此落入牢笼。近日,岳塘区人民检察院以涉嫌职务侵占罪对两人提起公诉。

韩某某系湘潭市高新区某物流公司劳务派遣人员,负责该公司的提出尿素需求量建议、接车、引导过磅、卸货和添加使用尿素等工作;而龙某系株洲某公司业务员,负责对接该公司与湘潭公司的尿素供应业务。

2018年2月至8月期间,韩某某、龙某合谋,在株洲公司将本应送往湘潭公司的尿素发货后,由韩某某虚开过磅单,这份过磅单系湘潭公司接收货物和结算的依据。韩某某此举虚构了湘潭公司已经收到尿素的事实,龙某则从自己掌握的客户资源中联系买家将侵占的尿素销售。两人使用上述方法多次非法侵占湘潭公司尿素513吨,销赃得赃款103万余元,韩某某分得38万余元,龙某分得65万余元。经鉴定,被他们私自处理的尿素价值共计97万余元。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 财物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN