连环事故后欲骗保 湘潭交警识破车损迷局

2019-05-13 10:02 来源:湘潭在线 作者:吴珊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊)近日,两名外地车司机到交警部门处置一起交通事故,交警开具文书后,事故进入保险理赔阶段。然而,交警在复查案件时发现了骗保嫌疑。

事情要回溯到3月4日15时许,朱某、杨某两人到株易路口交通事故快处快赔中心,处理前一天两人的交通事故。

就在3月3日上午,在岳塘区北二环与芙蓉大道交叉路口约300米处,朱某驾驶湘AC21**的大货车在倒车时,不慎撞上了杨某驾驶湘FCU2**的小货车。两人达成一致意见,朱某愿意承担事故全部责任,希望民警尽快开具《道路交通事故认定书》。

考虑到双方车辆均为外地车,又已协商一致,本着方便群众的原则,民警当天就开具了简易事故认定书,认定朱某负全责,杨某无责任。

可当手续办妥后民警再次审核案件时,发现了问题。“一般来说,倒车的速度不会很快,特别是这种载货的大型货车。因此,倒车撞击的力度不至于让后车损失惨重,而自车损失却不大。”事故民警发现,朱某驾驶的水泥罐车的车损3000元左右,而被撞的轻型货车损失却高达3万元。民警认为,两车车损情况更像追尾事故造成。

民警电话核实情况时,两名驾驶员都露出了马脚,民警表示若报假案骗保将面临刑事处罚,两人承认事前串通口供,以此骗取保费。

朱某、杨某以及朱某的老板何某多次到岳塘交警大队交待事实,3人口供还原了事故真相。

3月3日上午9时许,朱某拖着一车水泥来到了岳塘区北二环与芙蓉大道交叉路口,朱某感觉车况有些异常,于是准备在路边停车查看。还没等朱某下车,只听到车后一声巨响,一辆小货车撞了上来。原来后车驾驶员杨某因为开车时看手机,刹车不及追尾了。

事故发生后,双方先到株易路口警务站报警,当时他们说的是追尾事故,因为没有人员伤亡,民警告诉他们,固定证据后到附近的快处快赔中心处理。随后,朱某的老板何某也赶到了现场,因为水泥是易凝物,何某让朱某先将货送完再来处理事故。朱某开车离开后,谁知道在送货途中水泥车又与一辆越野车发生追尾事故,越野车上的一名老人伤势比较严重,协商之后赔偿了1.4万元。

其实在朱某离开后,杨某向何某提出了一个建议:让朱某承认是倒车事故,揽下事故全部责任,动用大货车的商业保险。而提出这个建议的理由是,杨某的车仅购买了三责险,保险理赔额度都不够修理费。

“我当时考虑,如果动了商业险,明年的保费要上浮不少。”何某坦言,起初他拒绝了杨某的提议。直到朱某告诉他,又发生了一起交通事故,“我想,反正已经用过保险了,不在乎再多动一回。”何某于是又主动联系杨某,两人达成口头协议:朱某承担事故全部责任,何某负责将杨某的车修好,此外杨某给何某1.4万元,以填补第二次事故赔偿损失。

幸好事故猫腻被交警及时发现,保险公司理赔还未到位,岳塘交警大队事故中队办案民警张宇介绍,若两人成功骗保,面临的将是刑事犯罪。

目前,何某、杨某和朱某3人因谎报案情被行政拘留。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 连环 事故 车损迷

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN