| | |

“要感谢政府,为我们村民谋福利,自己建化粪池还有补贴。三格式化粪池能有效杀灭有毒有害细菌和寄生虫卵,达到无害处理,苍蝇、蚊虫少了,气味也小了,用来灌溉菜地还环保,其他村民也想建一个这样的……”对自家新建造的化粪池,村民张应强赞不绝口。

5月11日上午双马街道党政领导、各村级单位负责人前往月华村村民张应强家中,查看三格式化粪池的建造和使用情况。据悉,张应强家建造的三格式化粪池,为高新区“第一个”农村无害化卫生厕所。日前,双马街道在月华村先行试点,已经建造了5座示范厕所,准备评估验收。

为顺利推进农村改厕工作,街道组织试点村外出学习交流改厕经验,确定了适合本地的改厕模式,积极实施三格式化粪池建设。通过建造示范厕所,用“事实”说话,大力宣传发动,提高广大农民群众主动参与改厕的自觉性和积极性。同时利用试点先行带动,然后整组整村推广,逐步实现辖区农村无害化厕所全覆盖,补齐农村基础设施短板,全面改善农村人居环境。

下一步,街道将严抓改厕质量和验收工作,抓紧组织建设改造,探索建立健全农村无害化卫生厕所建管长效机制,妥善解决好厕改后清运等管护问题,把农村改厕这项民生工程落细落实到村到组到户,积极稳妥推进“厕所革命”工作开展,为美丽乡村建设开好头!(王诗明 陈珊)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 一池 高新区 厕所 革命

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN