杜家毫与部分贫困县县委书记座谈

2019-05-14 05:46 来源:华声在线 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

杜家毫与部分贫困县县委书记座谈

牢记职责使命 保持韧劲拼劲

一鼓作气攻下贫困最后“堡垒”

乌兰出席

(5月13日下午,省委书记杜家毫主持召开部分贫困县县委书记座谈会。)

(杜家毫在座谈会上与贫困县县委书记交流。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

华声在线5月13日讯 (湖南日报·华声在线记者 周帙恒)今天下午,省委书记杜家毫主持召开部分贫困县县委书记座谈会。他强调,要牢记职责使命、保持韧劲拼劲,从政治站位和思想认识上再对标、再提升,尽锐出战、越战越勇,一鼓作气攻下贫困最后“堡垒”。

省领导乌兰、张剑飞出席。

目前,我省51个贫困县已摘帽31个,按照我省脱贫攻坚计划,2019年,隆回、洞口、城步、新宁、邵阳、桑植、新田、沅陵、溆浦、麻阳、通道、涟源、新化、泸溪、凤凰、古丈、花垣、保靖、永顺、龙山等剩下的20个贫困县(市)要完成脱贫摘帽任务。座谈会上,20个计划摘帽贫困县(市)主要负责人先后发言,汇报各自脱贫攻坚工作情况和当前存在的问题,并就做好下阶段工作提出意见建议。

在听取大家发言后,杜家毫充分肯定各贫困县(市)近年来脱贫攻坚取得的阶段性成果,向奋战在脱贫攻坚一线的同志们表示慰问和感谢。“县委是脱贫攻坚的‘一线指挥部’,县委书记是‘一线总指挥’。”杜家毫说,省委每年召集当年拟摘帽贫困县县委书记座谈,目的就是听取意见建议,为基层加油鼓劲,推动脱贫攻坚各项部署、政策在县一级落地见效,确保如期脱贫摘帽。今年剩下的20个贫困县(市)摘帽,是我省决战决胜脱贫攻坚的关键一战。我们要深刻领会党中央不获全胜、决不收兵的坚强决心,坚决克服消极和“闯关”思想,以亲力亲为抓脱贫的实际成效诠释对党的忠诚,践行初心使命,体现责任担当。

杜家毫强调,要坚持问题导向、抓紧补齐短板,确保如期脱贫摘帽。要提高政策效应,既真正把政策落实到村、到户、到人,也要正确理解执行好政策,多一些“雪中送炭”,少一些“锦上添花”。要解决“两不愁三保障”突出问题,锁定饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全保障目标任务,逐项对账销号。要提高脱贫质量,增强产业就业扶贫实效,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,严格贫困退出关,高度关注、动态监测已脱贫群众,确保脱贫对象稳得住,防止一边脱贫、一边返贫。要防范扶贫领域风险,高度重视,未雨绸缪,积极应对,妥善处置。要科学把握进度,根据时间节点,倒排工期,坚持进度服从质量,一个任务一个任务地梳理排查、及时解决。

杜家毫强调,要加强组织领导,真正发挥脱贫攻坚“一线总指挥”作用。要善于抓班子、带队伍、聚合力,充分调动积极性,率先垂范带动班子成员和干部队伍强化责任、政策和工作落实。要坚持强作风、树形象、促攻坚,发扬实事求是精神,下大力解决脱贫攻坚中的形式主义官僚主义,多做有用之功、少做无用之功,以作风攻坚促进脱贫攻坚。要注重精准、精确、精细,聚焦突出问题,下足“绣花”功夫,确保靶心不散、火力集中。要深入依靠群众、组织群众、发动群众,充分激发群众脱贫致富内生动力,组织开展好“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动,倡导邻里互帮、守望相助,调动全社会的积极性。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜家 贫困县 县委 书记 部分

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN