西班牙名画家来湘潭办展

2019-05-15 08:41 来源:湘潭在线 作者:成青编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市民欣赏豪尔赫·兰多先生作品。(记者 成青 摄)

市民欣赏豪尔赫·兰多先生作品。(记者 成青 摄)

湘潭在线5月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 成青)5月14日,由中国湘潭齐白石纪念馆/齐白石美术馆和西班牙豪尔赫·兰多博物馆联合主办的《地中海的阳光——西班牙画家豪尔赫·兰多作品邀请展》在齐白石纪念馆开展,并将持续3个月。

展览期间,豪尔赫·兰多先生将在湘潭大学艺术学院作题为《西班牙新表现主义与中国大写意精神》学术讲座,并与湖南本土画家开展艺术交流等活动。兰多先生和艺术大师毕加索,都出生于西班牙马拉加市。他是西班牙一位优秀的画家、雕塑家,被誉为新表现主义艺术运动中最有影响的艺术家之一。

这次展览共展出豪尔赫·兰多先生创作的“母爱”“人类的天性”等系列作品113件(套),充分呈现出兰多先生对于伟大、无私、善良、美好的独特感悟,展现了他在绘画中对色彩的敏锐把握和对新表现主义主张的自由、主观、自我的艺术追求。

齐白石纪念馆相关负责人表示,去年筹办齐白石艺术节时到西班牙拜访了豪尔赫·兰多先生,此次邀请兰多先生来湘潭办展,希望通过这样的艺术交流,让更多的外国友人了解湘潭,认识并热爱中国文化艺术,也让我们更多人了解世界文化艺术。兰多先生也表示,齐白石是大师中的大师,能到齐白石的故乡办展览,是他莫大的荣幸。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 名画家 西班牙

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN