雨湖区许家铺社区:全面发力投入创卫攻坚战

2019-05-15 09:06 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 韩琼编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 韩琼)拆除居民自建旱厕和露天垃圾池、清理卫生死角的垃圾废物、处理辖区裸露黄土……连日来,雨湖区昭潭街道许家铺社区全员参与、全面发力、全力以赴投入创卫攻坚战。

许家铺社区属城中村、村改居,居民种菜、私建旱厕、周边卫生死角问题较为突出,为彻底整治这些问题,社区工作人员深入辖区各个门店、楼栋、单位发放资料200多份,使创卫工作家喻户晓,并积极支持、参与创卫工作,拉开了创卫攻坚战的序幕。

面对存在的问题,社区不回避,逐一分析研究,开出“药方”,实行严格对标对表,彻底整改。“到种菜居民家宣传创卫工作,居民配合自行丈量面积,清除菜地,植树补绿。”社区工作人员透露,他们还利用周末休息时间,铲除辖区黄家铺子、高标村巷道内的杂草,清理湘潭生物科技学校宿舍楼道内乱堆乱放的杂物、废弃家具,拆除悬挂的破损广告牌、宣传标语、横幅10多条;清理高标村、跃伟汽修店等处卫生死角、暗沟内积存垃圾14车;处理辖区内裸露黄土、菜地1820平方米;拆除露天垃圾池6个;拆除长塘14号居民自行搭建的旱厕。

社区工作人员不怕脏、不怕累,手拿铁铲、铁夹、扫把清理垃圾和杂物,附近一些居民也纷纷拿起清扫工具配合清扫,自觉加入整治行动。大家纷纷表示,要从自身做起支持创卫工作,让居住环境更加干净、整洁、和谐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 攻坚战 投入 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN