湘潭一车主忘关车窗 邻居帮忙挡雨

2019-05-15 09:35 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)“太感谢他了,如果不是他的热心帮忙,我的车里早就泡水了。”5月14日,提起热心邻居用塑料帮她把车窗封住挡雨一事,李女士非常感动。

5月12日一大早,家住岳塘区书香庭院的李女士和丈夫开了家中另一台车回乡下看望公公婆婆,3月份刚买的新车则停在院子里,四个车窗都是打开的。哪知道当天天气突变,忽然下起大雨。“糟糕!没关车窗。”就在李女士着急时,邻居发来微信图片,并告诉她,好心邻居朱先生帮她用塑料薄膜遮挡了车窗,李女士这才安心。

14日,我们联系到朱先生并称赞他时,他连说“只是小事”。他回忆,当天上午9点多,他看到一辆白色的小车四个车窗都没有关,眼看天气转阴即将下雨。“这是谁的车,车窗没关!”朱先生猜想是同一单元邻居的新车,也通过其他邻居试图联系车主,可不知道什么原因,李女士和丈夫的电话一直无法接通。眼看要下大雨,朱先生赶紧从家里找来一些塑料袋和胶带,和保洁员一起一层一层地封住车窗,“前前后后弄了20多分钟,才算把车窗封严实,快结束时就下雨了。”朱先生庆幸行动及时。

当晚,心情忐忑的李女士回家,看到塑料膜临时车窗保护下的爱车车内干爽,连忙找到朱先生及保洁员表示感谢。

可朱先生说,“这不过是举手之劳,大家生活在一个小区,就是一家人,邻里之间帮点忙是应该的。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 车主 车窗 邻居

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN