| | |

5月14日,湘潭市委常委、市人民政府常务副市长、湘潭经开区党工委书记(兼)杨广现场调研湘潭经开区基层社会事务建设情况,强调要抓牢基础,巩固底盘,为九华的稳定发展提供坚强保障。湘潭经开区相关负责人及区群众工作部、综合管理部、响水乡、和平街道、九华街道等单位负责人参加调研。

杨广调研湘潭经开区基层社会事务建设:抓牢基础,巩固底盘,为九华的稳定发展提供坚强保障

杨广一行先后现场调研了和平街道办事处、吉利社区、九华和平科大小学、九华和平小学、九华街道办事处、合山社区与响水乡鹤岭村等地。

“我来看看你们,大家辛苦了!”在和平街道与九华街道,杨广亲切慰问街道、社区的基层工作人员,并听取街道负责人关于街道辖区范围、人口、服务管理体制、基层建设、经济财政等方面的情况。随着经开区的发展,街道面积和人口的不断增加,为更好的加强社会管理,提升服务质量,2018年由市人民政府批复同意和平街道析置新设立和平街道和九华街道。目前,新的和平街道辖杉山、吉利、乐塘、科大等4个社区和石码村,面积28.53平方公里,户籍人口3万、常住人口11万;九华街道辖合山、将军渡、红旗、船形山等4个社区,面积32.14平方公里,户籍人口1.7万、常住人口7万。

杨广调研湘潭经开区基层社会事务建设:抓牢基础,巩固底盘,为九华的稳定发展提供坚强保障

“你们目前工作量最大的是哪一块?哪方面的工作压力最大?……”在调研中,杨广重点关注了各基层阵地的建设情况与基层工作者的工作状态。他指出,基层工作是实现九华改革发展稳定的底盘,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,希望九华的基层队伍履行好职责,充分发挥战斗力与执行力,为九华的经济社会发展稳定提供保障。

在九华和平科大小学项目建设现场,杨广仔细察看了项目建设情况,目前校区的建设工作有序推进,教学楼、综合楼、体艺楼等主体建筑已完工,内部装修工作正在紧锣密鼓的进行中。杨广指出,校园的建设要注重安全与美观协调,要高标准、高起点将九华和平科大小学建设成全市乃至全省示范性小学。

杨广调研湘潭经开区基层社会事务建设:抓牢基础,巩固底盘,为九华的稳定发展提供坚强保障

随后,杨广一行来到九华和平小学,深入了解了学校办学理念及校园文化建设。他走进教室,饶有兴趣地察看了学生展示的作品,又走上讲台,询问了解学校信息技术化的进程及师资情况,杨广对学校教育教学的井然有序表示称赞,对学校成为全国“学思维”教学基地联席会成员单位给予了高度肯定。他表示,学生思维的培养很重要,学校重视思维的培养,未来发展非常可期。希望九华和平学校不断提升办学品质,办人民满意的一流学校。

最后,杨广一行来到响水乡鹤岭村,与响水乡各村干部们聚在一起深入交流,认真听取村干部们对于村级工作的想法与建议。针对目前乡村基层工作中存在的困难与问题,杨广要求区、乡两级相关部门做好剖析,深入研究,切实解决问题。杨广强调,九华的发展需要大家共同努力,勇挑重担;响水乡要利用好长株潭核心区位优势,发掘潜力,做好文章,积极发展村级经济,加强现代农业建设,实现乡村振兴。(李锦晟)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杨广 开区 湘潭 基层 调研

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN