何俊峰等市领导慰问残疾人和残疾人工作者

2019-05-20 08:40 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

送上党和政府的关心关爱

何俊峰等市领导慰问残疾人和残疾人工作者

湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 丁白玉 付鼎臣 谭丽) 5月19日是第29次全国助残日。16日至19日,市领导何俊峰、彭子玉、刘永珍、周佩珞、郭新分别前往部分县(市)区、扶贫示范基地、助残机构,慰问贫困残疾人、阳光致富带头人、残疾人运动员和残疾人工作者。

5月17日,市委副书记何俊峰、湘潭军分区副司令员郭新和市残联负责人一起,先后来到岳塘区亲园残疾人托养中心、市特殊教育学校慰问。亲园残疾人托养中心是一家服务心智障残疾人的机构,现有托养对象43人。何俊峰仔细询问了“亲园”的运行模式、托养对象的情况。几个大孩子在专业指导人员的帮助下,正在认真地做手工串珠,看着他们熟练的动作和一些串珠成品,何俊峰和郭新连连点头称赞。艺术调理室里,音乐老师正带领7名托养对象表演中国鼓《荆轲刺秦》,何俊峰和郭新静静地站在门口,欣赏了整个表演后,微笑着竖起大拇指为他们点赞。

湘潭市特殊教育学校是湘潭唯一的一所集听障、智障、视障教育为一体的综合型特殊教育学校,现有18个教学班、264名学生。何俊峰和郭新查看了学校的教学设施,参观了学生烘焙西点、排练舞蹈。何俊峰说:“老师们辛勤付出,默默奉献,帮助残疾孩子成长进步,让他们有了更多参与社会的能力,向你们表示敬意!”

5月17日,市人大常委会副主任彭子玉带队来到湘潭县茶恩寺镇,看望慰问残疾人企业家罗正凯。彭子玉向罗正凯及合作社的残疾人朋友致以亲切的问候,并希望他们把食品安全放在首要位置,把蔬菜种植专业合作社办得越来越好。

5月19日,副市长刘永珍先后慰问了助残志愿者代表吴智萍、“全国自强模范”易再跃和“板凳妈妈”许月华,向他们送上市委市政府的关心,鼓励他们再接再励,帮助更多的残疾人。

5月16日,市政协副主席周佩珞一行来到湘乡,先后走访慰问了建档立卡贫困残疾人代表张伟、残疾人运动员代表王清云、残疾人扶贫基地代表魏伍林。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 残疾人 工作者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN