乌干达教育工作者团走进昭山示范区 感受中国传统文化魅力

2019-05-20 08:49 来源:湘潭在线 作者:胡美玲编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 胡美玲)5月17日,乌干达教育工作者团在湘潭大学国际交流学院的组织下,走进昭山示范区湖南白石文化生态艺术园观看京剧表演和川剧“变脸”演出,近距离感受中国传统文化魅力。

当天,乌干达教育工作者团成员在湖南白石文化生态艺术园观看书画展、动物标本、奇石展等,了解中国传统文化及湘潭民间人士在保护大自然生态方面做出的努力。随后,大家欢聚一堂,在轻松愉悦的氛围中,欣赏了中国国粹——京剧和川剧“变脸”表演。

京剧演出共安排了《俏花旦》《天女散花》等4个节目,并穿插中国戏曲发展演变史、伴奏乐器、京剧的几大角色等知识点介绍。节目结束后,演出方还邀请乌干达教育工作者团成员上台互动。而“变脸”表演者轻松完成了12次变脸,精彩的演出赢得了访问团经久不息的掌声。

乌干达教育工作者团一名成员表示,这是她第一次近距离观看中国的京剧表演,虽然内容听不懂,但其服饰、表情、动作等深深吸引了她。她说,“这是一次非常新奇的体验。”

湘潭大学国际交流学院相关负责人介绍,为让乌干达教育工作者团深入了解中国文化,湘潭大学面向该团开展了系列讲座,接下来还将组织他们赴韶山、齐白石纪念馆等处参观学习。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN