| | |

曹炯芳在中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改暨污染防治攻坚战专题会议上强调

认识再深化 整改再加力 举措再精准 落实再细化 督办再严格 再打一场污染防治漂亮仗

张迎春讲话

湘潭在线5月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)5月20日晚,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改暨污染防治攻坚战专题会议。他强调,全市各级各部门认识要再深化,整改要再加力,举措要再精准,落实要再细化,督办要再严格,再打一场污染防治漂亮仗。市委副书记、市长张迎春讲话,市领导陈忠红、罗伟、刘永珍参加。

去年10月30日至11月30日,中央第四生态环保督察组对我省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”。督察认为,湖南省委、省政府深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记“守护好一江碧水”的重要指示要求,中央环境保护督察整改工作取得重要进展和成效。督察期间受理转办群众来电来信举报件中,湘潭涉及254件,目前已办结247件。其中,湘潭市坚决拆除绿心地区富力城违建别墅、违建仿古建筑,恢复植被110多亩,受到督察组的充分肯定。今年,湘潭市继续将蓝天保卫战作为污染防治工作的重中之重,持续推进“飓风行动”等三大行动,强化涉气问题巡查;以涟水河水质专项治理为重点,全力推进各项水污染防治工作;在土壤污染普查、农业面源污染防控等方面大力推进净土持久战各项工作。

曹炯芳指出,环保督察问题整改是打好污染防治攻坚战的重要一环,既是政治任务,也是民生实事,必须坚决落实、全面办好。全市各级各部门认识要再深化,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记提出的“守护好一江碧水”的殷切嘱托,坚决扛起污染防治攻坚和生态文明建设的重大政治责任,切实增强坚定性、自觉性和主动性,将污染防治攻坚战与环保督察反馈问题整改有机结合起来,以问题整改推动污染防治攻坚战向纵深开展,坚决做到思想不松、标准不降、力度不减、工作不断。整改要再加力。全市各级各部门必须严格对标问题清单,明确整改时限,坚持举一反三、动真碰硬,一个一个列出整改方案,一项一项对症下药,不讲条件、不打折扣,不留死角、不留空白。

曹炯芳强调,举措要再精准。全面发起“2019年夏季攻势”,严格对标各项工作要求,实行挂图作战,拿出精细举措,纵深推进蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。落实要再细化。细化到项目、节点、个人,坚持守土有责、守土尽责,严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”要求,尤其是各级党政“一把手”,要对生态环保各项工作做到亲自到场、亲自研究、亲自推动、亲自调度。督办要再严格。要健全重点环保工作、突出环境问题督导机制,对交办事项公开挂牌督办,对整改不力、表面整改等问题,严肃进行通报、约谈、问责、追责。要采取“回头看”“回头查”“回头评”“回头验”“回头改”,直奔基层、直插现场进行真督实办。进一步深化生态环境领域改革创新,建立健全各项制度机制,推动污染防治和生态文明建设常态长效,再打一场污染防治漂亮仗。

张迎春强调,各级各部门要切实把责任扛起来,把薄弱环节摸清楚,把重点工作落下去,全力以赴打赢环保督察问题整改、“2019年夏季攻势”、空气环境质量改善、水环境治理、土壤固废治理等五场硬仗。把要素保障工作组织好,坚持主要领导亲自抓,把责任明确好;坚持各尽其责系统抓,把分工配合好;坚持精准治污联合抓,把监管执行好;坚持督查问责从严抓,把任务完成好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 攻坚战 污染防治 督察 整改 生态

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN