张迎春主持召开湘潭市政府常务会议

2019-05-22 07:53 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市政府召开常务会议

张迎春主持 研究部署环保、农村公路建设、“湘潭向北”发展、禁毒等工作

湘潭在线5月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)5月21日,市委副书记、市长张迎春主持召开市政府第57次常务会议,就中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改和污染防治攻坚战、农村公路中长期发展建设规划、推进“湘潭向北”发展、禁毒等有关工作进行研究部署。

会议听取了中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改和污染防治攻坚战有关情况的汇报。会议强调,要保质保量完成销号工作,针对中央生态环保督察“回头看”反馈意见中涉及湘潭市的有关问题,要一个问题一套方案一套班子一抓到底,确保如期向省委省政府交上合格答卷。要高位协调确保整改效果,针对“夏季攻势”涉及的各项任务和重点工作,要实行“一把手”负责制,高位推动、专题调度,倒排时间,确保限时整改到位。要严格督查推进整改落实,通过从细从实从严从重实行清单式调度、点名式通报、公开式约谈、处分式问责,督促责任单位采取切实措施,推动各项任务落地落实。

会议审议并原则通过《湘潭市农村公路中长期发展建设规划(2018-2030年)》(审议稿)。会议强调,要提高思想认识,切实认识到建好“四好农村路”的重要性,以更大的决心和力度推进城乡交通公共服务均等化,让农民群众共享改革发展成果。要突出重点问题,着力解决好农村公路的安全、畅通、养护等方面的问题。要强化要素保障,通过进一步完善投入机制、健全管养机制、严格管养责任等,高质量推进“四好农村路”建设。

会议审议并原则通过《关于2019年推进“湘潭向北”发展的工作方案》(审议稿)。会议强调,“湘潭向北”发展战略是湘潭市贯彻落实长株潭城市群一体化发展决策部署的积极行动,是贯彻落实市委经济工作会议和市两会精神的工作要求,也是顺应经济发展规律的必然选择,我们要旗帜鲜明、坚定不移推进这一发展战略。就今年具体工作方案,会议强调要更加突出和聚焦交通先行、规划研究、产业竞合、社会配套、科创合作、政策突破等工作重点,从而更好推动“湘潭向北”发展战略的落地落实。

会议听取了全市禁毒工作情况汇报,强调要坚持长效治理、系统治理、重点治理、源头治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争,保障人民群众生命财产安全。

会议还听取了关于推进“智慧磐石”“铁桶工程”项目建设的情况汇报;关于全市退役军人事务有关工作的情况汇报;关于2019年小镇中国(湘潭)发展大会筹备工作的情况汇报,并对《关于进一步加强市本级政府投资项目审批及概算管理的办法》(审议稿)进行了审议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 会议 张迎春

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN