创卫在行动丨湘潭砂子岭社区集中整治小区菜地

2019-05-22 08:10 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 甘文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 甘文)为让社区居民有一个美好的居住环境,进一步做好创卫工作。近日,雨湖区昭潭街道砂子岭社区联合多方力量,对阳光山庄小区内多处菜地进行了整治,除菜还绿。

近段时间,社区不断接到阳光山庄小区业主反映,有少数业主擅自损坏公共绿化用地用于种菜。面积大的10多平方米,小的几平方米,有的公共区域还安装栏杆、插上篱笆,俨然成了私家菜园。小区菜地不仅破坏了原有绿化,还影响了小区的环境卫生和整体形象,也破坏大多数居民良好的生活环境。接到投诉后,社区高度重视,对此进行了周密部署。

首先,社区工作人员和城管队员一道,通过上户做工作、发放告知书、张贴小区环境整治通知等多种形式,温馨提示小区内种菜住户自行清除违章种植的蔬菜,对于不自行清除的将由城管、社区、小区物业部门集中进行整治。对不理解、拒绝接受处理的居民,社区和城管队员耐心进行解释沟通,劝导住户积极配合城市长效管理,改善小区环境面貌,提升小区良好环境秩序。

这次整治行动城管、社区和物业管理公司共出动人员20多人次,清除绿化带内花盆、泡沫盒子种菜约10多处、绿地里种菜41处,小区的菜地清理了近90%。目前,社区通过网格信息平台发送信息近100条,呼吁广大居民爱护公共空间,勿占用公共绿地开垦菜地,共同为社区环境和谐尽一份力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 菜地 小区 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN