曹炯芳主持召开“两干一轨”项目建设专题会议

2019-05-23 07:56 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在“两干一轨”项目建设专题会议上强调

对照“施工图” 当好“施工员”

湘潭在线5月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)5月22日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开“两干一轨”项目建设专题会议,全面梳理项目进展情况,进一步深化认识、查找问题、强化措施,全面加快推进“两干一轨”项目建设。市委副书记、市长张迎春讲话。市领导陈忠红、陈小山、向敏等参加。

“三干两轨”项目建设是推进长株潭一体化的“一号工程”。其中,“两干”芙蓉大道、潭州大道快速化改造项目和“一轨”西环线项目涉及湘潭。省里已经对项目明确了年度工作目标和时间节点,明确要求“两干”项目要在7月底前开工,“一轨”西环线项目要在9月30日前开工。目前,“两干一轨”项目前期工作正在积极有序推进,“两干”项目已完成可研批复,“一轨”西环线项目已召开可研评审会。

曹炯芳强调,要认清重大意义,“两干一轨”项目是推进长株潭一体化的重大机遇,是稳增长的有效投资,是湘潭发展的良好预期。省里的“施工图”已绘就,作为“施工员”,湘潭要对照“施工图”,组织好力量,推进好工作,通过“两干一轨”项目实施带动更多有效投资,不断提升湘潭城市价值。要科学设计规划,放眼未来,要高点设计、长远设计、科学设计;立足现实,要按照“速度快、质量好、成本低”的要求,合理规划、务实规划,简易高效,适当留白,优先保障城市南北畅通。要加快审批流程,“两干一轨”是省委决策部署的重大交通基础设施项目,前期工作程序复杂,省里已授权湘潭的事项,要依法依规简化审批程序,特事特批、急事急批、一事一批、联审联批。

曹炯芳强调,要加紧资金筹措,项目投资体量大,要大胆解放思想,创新融资手段,灵活筹措资金,不断提高干部资本运作能力和项目实操水平。要有效利用土地,做好站点周边的土地利用规划,不断提升湘潭投资价值、土地价值和城市价值。要营造良好氛围,在方便群众出行、保障群众利益最大化的前提下,组织、宣传、引导人民群众支持这项民生工程、未来工程,共同营造良好的施工环境、投资环境。要加强组织领导,相关部门要切实把“两干一轨”项目作为当前头等大事,强化责任意识,加强统筹协调,高效推进项目建设。

张迎春要求,要抢抓机遇、统一认识,“两干一轨”项目有利于湘潭在稳增长压力下扩大投资,有利于湘潭在化债环境下提振信心,有利于提升湘潭城市价值,有利于抢抓国家轨道交通建设的窗口期。要认真研究、明确原则,在合作项目上“存大同求小异”“先干事后算账”“算大账看大节”。要扁平管理、高效推进,各环节并联推进、交叉进行,审批事项要走绿色通道,牵头部门要强化牵头责任、牵头抓好落实,相关责任人要“随喊随到”。要严格要求、展示形象,湘潭参与项目合作事宜的人员要加强学习、深化合作、共赢发展。要浓厚氛围、做好疏导,切实做好宣传、疏导、施工、组织方案,确保好事办好办实。要“湘潭向北”、研究战略,要以“两干一轨”项目实施为契机,研究产业发展、土地控制、规划引领等工作,推动“湘潭向北”发展战略落地落实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 项目建设 会议 专题 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN