| | |

湘潭在线5月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)5月22日,我们在湘潭火车站北片区的红星村、富强村、金塘村、星沙村、石马村,以及湘潭火车站南片区看到,过去备受居民诟病的环境卫生问题得到较大改善,居民们心里乐开了花。

前段时间,大量建筑及生活垃圾大肆侵入火车站片区,该区域部分闲置用地一度成了无人管理的“垃圾场”,拆迁区域建筑垃圾未及时清理、闲置地块倾倒有生活垃圾、水域与沿路垃圾较多、施工作业面及周边黄土裸露。对此,湘潭城发集团高度重视,多次召开创卫专题会议,现场邀请审计、施工单位实地踏勘,针对不同区域的创卫问题,逐一形成整治方案,要求相关责任单位和责任人严格对标整改。

湘潭城发集团主动联合所在街道、村,全面落实创卫整改工作要求,形成长效管理机制。组织专人,采取平整后覆土撒草籽、覆盖绿色无纺布、对水域进行人工打捞清理等措施进行整治。经过两个多月的努力,湘潭火车站片区创卫成效显著。“过去这里‘脏乱差’,我们住着既闹心又揪心。现在这里环境卫生大为改观,我们住着也舒心了。”家住湘潭火车站附近的张满珍高兴地告诉我们。

湘潭城发集团相关负责人透露,火车站片区范围广,村道口子多,治理整改过程中不断有外来建筑垃圾和生活垃圾倾倒于此,让他们很犯难。为彻底解决这一问题,他们安排专人轮岗值班,增加日常巡查频率,在重点区域设置警示标牌与举报电话,并协同街道、村组加强群防群治,全力推进创卫工作开展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环境卫生 片区 火车站 防治

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN