| | |

韶山高新区:2019年再发力 打赢脱贫攻坚战

2019年是决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的关键之年,全面脱贫的冲锋号已经吹响。作为扶贫大军中的一员,韶山高新区一直以来都在脱贫攻坚之路上贡献力量,彰显担当。5月17日,韶山高新区根据省市要求部署,组织召开扶贫攻坚暨业务培训会,为脱贫攻坚的最后决战下达“动员令”,明确“任务书”,落实“硬举措”。

微信图片_20190521163922.jpg

会议组织全体干职工深入学习了上级扶贫工作会议及相关文件精神,开展了扶贫工作相关业务培训,就下村入户走访贫困户落实“十必看”、“五个一”、“四个台账”进行了详细讲解。

会上,党工委书记周建文强调,高新区要把握新形势、适应新要求,推动扶贫攻坚工作再上新台阶。我们一是要提高政治站位、压实工作责任,各帮扶责任人要以上率下、以身作则把脱贫攻坚工作压实;二是要加大帮扶力度、巩固脱贫成效,各帮扶责任人要根据帮扶对象实际制定帮扶计划,落实好帮扶政策,做到精准帮扶;三是要强化要素保障、提高工作水平,联点责任领导、负责人要切实履行好工作职责,加强帮扶资金的投入和使用,督查各帮扶责任人的工作落实情况,确保扶贫工作中问题整改到位,进一步提升脱贫攻坚质量水平。微信图片_20190521164002.jpg1890c7db801ecef45f1612acb1acaf3.jpg

会后,高新区迅速落实会议精神,按尽锐出战的要求,由领导班子带队分别组成扶贫小分队,深入联系点清溪镇永义村19户扶贫户进行入户走访调查摸底。

走访中,各帮扶小组成员认真落实“十必看”、“五个一”、“四个台账”要求,对每位扶贫户的生活状况、扶贫政策落实情况、产业帮扶情况,以及对帮扶小组的建议和意见等各方面进行详尽了解,进一步完善更新了《扶贫手册》相关信息,填写好《2019年精准扶贫入户走访情况登记表》和“干群一家亲、党群心连心”活动帮扶卡,完善扶贫攻坚工作计划,按“一户一策”原则有针对性地制定帮扶举措50余条,让扶贫攻坚更“接地气”,更具“实效”。

自2013年开展结对帮扶以来,高新区通过实施产业帮扶、就业帮扶、教育帮扶等方式,帮助联系点19户贫困户于2015年已全部实现脱贫。此次走访调研,是为进一步构建扶贫长效机制,巩固脱贫成效,把脉问诊,寻找良方妙策彻底拨除“穷根”,确保帮扶对象在奔向全面小康路上一个都不能少。(肖乐)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 任务书 攻坚战 高新区 举措

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN