| | |

点击观看视频

作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,为期一周的亚洲文明巡游和“亚洲美食节”北京主会场活动昨天(22日)正式收官。

亚洲文明巡游进入最后一天,节目依旧精彩纷呈。北京室外的高温,抵不过现场观众的参与热度。

参观民众:能在北京看到亚洲各国不同的风情,心里特别高兴。

参观民众:只是在电视上看过,没有亲临现场看过,特别好。

亚洲文明巡游活动上,28支国内外表演团队从5月16号起,为观众们带来11场精彩巡游表演,以特色歌舞、民族服装展示等方式,展现亚洲各国特色文化,献上视听俱佳的文化盛宴。

光饱眼福还不够,离巡演舞台不到十米的亚洲美食节会场里,民众们也可以大饱口福。主打中式料理的新加坡品牌,连续三年获米其林一星评定。其中奥秘,既有家乡味的传承与坚持,也有扎根当地的融合与创新。

参展商户 隋伟:延续这种文化的传承,把妈妈的味道做出来。因为新加坡的华侨华人特别多,(大部分)都是福建闽南一带的,我们把福建的菜肴原汁原味带到新加坡,已经得到新加坡国人认可了。

在美食节现场,还可以看到专门为餐饮学校学生作品搭建的展示台。以食会友,相互借鉴,也让这些未来的大厨们,对亚洲美食文化有了切身的了解。

北京市劲松职业高中烹饪专业老师 刘龙:我觉得组委会邀请我们传统烹饪学校来参加这个活动,是为了让学生有更多去参观学习的机会,吸收别人的、巩固自己的,融合一下,然后去创新出他所希望的一些东西,我觉得这个意义更大一些。

本次亚洲美食节北京主场馆共设“亚洲特色餐饮”、“餐饮科技与传承”“现代智慧餐饮生活”等八个场馆,从风味、技艺和器礼三大方面展现亚洲美食文化。同时与北京6个商圈实现多点联动,让广大公众尽享亚洲各国美食。

北京市商务局副巡视员 丁剑华:享受美食就是享受生活,分享美食就是分享文化。美食无国界,美食是不同文化背景下,融合发展的最好的一个粘合剂,也是各国人民交流的共同语言。以美食会友,可以促进文明交流互鉴。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 亚洲 主会场 北京 文明 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN