曹炯芳主持召开湘潭市委常委会会议

2019-05-24 07:56 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

市委常委会召开会议

传达学习全省退役军人工作会议、全省政法系统领导干部专题培训班精神

湘潭在线5月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)5月23日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习全省退役军人工作会议、全省政法系统领导干部专题培训班精神,听取关于全市反恐怖工作情况、2018年度全市绩效考核结果的汇报,审议相关事项。

会议指出,各级各部门要贯彻落实好全省退役军人工作会议精神,站在讲政治的高度看待退役军人服务保障工作。要抓住重点,切实让退役军人和其他优抚对象满意,使他们成为社会尊重的人,使军人成为全社会尊重的职业。服务保障工作要对标对表中央、省委省政府的决策部署和工作要求,坚持问题导向,树立服务理念,把更多的工作聚焦到退役军人的权益保障上,关心退役军人工作、生活中面临的实际困难。要压紧压实责任,形成纵向到底、横向到边、全面覆盖的服务保障体系。

会议强调,要认真学习贯彻好全省政法系统领导干部专题培训班精神,一一对照理念、思路、目标、任务、要求,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要着眼于防范化解重大风险,全市工作要围绕“稳”字展开,确保大局稳定、政治稳定、社会稳定。要推进社会治理创新,围绕社会治理中的难点、热点、痛点开展工作,加快推进“三位一体”的建设。要加强政法队伍建设,以政治建设为统领,按照“五个过硬”要求,坚持革命化、正规化、专业化、职业化方向,推进政治建警,打造政法铁军。

会议指出,反恐怖工作事关国家安全、群众切身利益和改革发展稳定大局,我们要把思想、行动统一到中央、省委决策部署上来,切实保持抓好反恐怖工作的战略定力,充分认识反恐怖形势的严峻性、复杂性,保持高度警惕,毫不懈怠。切实强化抓好反恐怖工作的举措,突出重点,严密防范,加强力量,确保安全,充分发动群众,畅通举报渠道。切实提升反恐怖工作的实战能力,保持主动姿态。配备专业力量,强化人、财、物的保障,加强反恐演练,确保反恐应急处置队伍强大、装备精良、战斗力强。各级党政主要负责同志要切实强化责任,亲自抓、负总责,彰显抓好反恐怖工作的责任担当。

会议强调,绩效考核在于鞭策后进、激励先进、促进工作。要紧扣注重实绩这一导向,不断完善、强化绩效考核,推动工作上台阶。要用好统筹协调这个方法,坚持短板提升和全面提质相结合。要把稳公平公正这把尺子,推动体制机制升级,确保考核工作的公信力,充分发挥考核的激励作用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 常委会 会议 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN