湘潭市人大常委会开展专题调研 聚焦种植结构调整及休耕治理

2019-05-24 08:02 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)今年4-5月,市人大农业与农村委员会牵头组织了湘潭市种植结构调整及休耕治理工作情况调研。5月22日召开的市十五届人大常委会第32次主任会议听取了调研报告。

调研期间,调研组先后到湘潭县易俗河镇、湘乡市东郊乡、雨湖区鹤岭镇的8个调整项目现场,实地了解工作推进情况,并听取了相关县(市)区及有关部门的汇报,与部分经营主体、乡村干部、人大代表进行了座谈交流。

据了解,省政府核定湘潭市严格管控区种植结构调整总任务为38.68万亩,分三年完成。2018年下达湘潭市种植结构调整任务面积15万亩,休耕式治理任务面积7.38万亩,修复治理任务面积2万亩。市政府多措并举,全力推进,如期完成了工作任务。这项工作组织推进有力,超额完成了调整任务,积累了一些工作经验。

调研组指出,湘潭市种植结构调整及休耕治理工作取得了一定成效,但在宣传发动、市场对接等方面也存在一些问题。今年是种植结构调整及休耕治理工作的第二年,也是关键的一年,要实现“调得下、稳得住、可持续、有效益”的目标,需要进一步提高认识,搞好新一轮宣传发动;进一步发挥市场引领作用,优化产业布局;进一步转变服务模式,加大技术推广力度;进一步整合资源,加大投入力度;进一步总结经验教训,实事求是解决实施中产生的问题,圆满完成工作任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大常委会 结构调整 调研 专题

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN