爱心涌动湘潭戒毒所

2019-05-24 08:56 来源:湘潭在线 作者:刘建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强5月22日,两支志愿者队伍在湘潭市第一强制戒毒所不期而遇,他们各展所长,爱心涌动,戒毒学员们脸上都洋溢着笑容。

湘潭市莲城清风义工协会的志愿者,在全国“最美志愿者”毛建伟和湖南省“十佳禁毒志愿者”何洁的带领下,分头为戒毒学员们开展太极拳、书法和美甲等培训。

“桃花”“桂花”“梅花”“油菜花”……在报花名的接龙游戏中,突然一名学员冒出了一句“没钱花”,让大家笑弯了腰。来自市工会心理咨询师协会的35名志愿者,分成3个小组,为45名戒毒女学员开展心理关爱团辅活动。他们采取做游戏的方式,让戒毒学员们在团体交往中放下心理包袱,认识自我、信任他人。在老师们引导下,戒毒学员们敞开心怀,纷纷说出了自己的梦想,一名年轻女孩说:“我想成为一名妻子,一个妈妈,生一个乖巧的女儿”。

目前,湘潭市正在创建全国禁毒示范城市,禁毒志愿者积极行动起来,投身禁毒宣传和社会帮扶活动。市第一强戒所相关负责人说,志愿者的帮助,能让涉毒人员解除心理障碍,掌握一技之长,助他们彻底戒除毒瘾,回归社会。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 戒毒所 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN