湘潭市召开深化供销合作社综合改革整市推进工作会议

2019-05-25 08:19 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭市召开深化供销合作社综合改革整市推进工作会议

努力打造全省示范样板

曹炯芳、曾震亚讲话 何俊峰作报告

湘潭在线5月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)5月24日,湘潭市召开深化供销合作社综合改革整市推进工作会议。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的重要指示精神,纵深推进深化供销合作社综合改革整市推进工作,努力打造全省示范样板。省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚讲话,市委副书记何俊峰作动员报告,副市长刘永珍主持。

自2015年全面启动供销合作社综合改革工作以来,全市供销合作社系统实现了从改革改制到稳步发展的成功转变,在基层组织建设、经营服务领域拓展以及社有资产管理运营等方面取得了突破性进展,经济实力、服务能力、队伍战斗力明显提升。湘潭“惠农模式”“绿丰模式”和湘乡“供销联耘模式”在全省作为典型经验示范推广。

曹炯芳指出,深化供销合作社综合改革,是新时代新形势下,党中央、国务院站在加快推进中国特色农业现代化、巩固党在农村的执政基础的战略高度上,审时度势作出的一项涉及全局的重大改革事项。我们要深刻认识到,这是一项势在必成的政治任务,是推进乡村振兴的战略布局,是供销系统发展的迫切需要,要提升政治站位,努力将供销社打造成为服务“三农”的生力军、国家队,为全省供销合作社综合改革探索经验、打造样板。

曹炯芳强调,要把宗旨记在心中,坚持为农、务农、姓农,把服务“三农”作为立身之本、生存之基,把综合改革的主阵地下沉到基层、到乡镇、到村,以密切与农民利益联结为核心,把提高为农服务的成效作为检验综合改革工作的首要标准,着力推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,加快形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系。要把创新摆在关键,不断创新基层组织体系,创新经营服务体系,创新流通服务体系,壮大供销合作社为农服务的经济实力,打通工业品下乡、农产品进城“最后一公里”。要把责任担在肩上,做到关键少数靠前抓、相关部门协力抓、严格督导倒逼抓。要把保障落在实处,全面整合资源,强化组织保障、资金保障、环境保障,形成整市推进的强大合力。

曾震亚强调,要提高思想认识,增强看齐意识,将习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的重要指示精神贯穿改革始终,充分发挥新时代供销合作社在为农服务方面的独特优势和重要作用。要构建大的格局,形成整市推进的强大合力,将湘潭打造成全省甚至全国的示范样板。要创新方式方法,以辩证唯物主义的思维和方法指导改革实践,推动供销合作社综合改革由表及里、由此及彼、由浅入深,波浪式前进、螺旋式上升。

何俊峰在报告中要求,肯定成绩、乘势而上,坚定信心决心;聚焦重点、攻克难点,全面完成深化供销社综合改革整体推进市建设的各项任务;加强领导、精心组织,切实保证工作实效,为全省深化供销合作社综合改革探索新路。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 供销合作社 会议 综合 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN