| | |

央视网消息新闻联播):湖南省长沙市瞄准国家长江经济带发展战略,不断推动工业企业转型升级,实施智能化技术改造,促进经济高质量发展,全力打造“智造”之城。

一季度,长沙高新区工业总产值突破200亿元,同比增长22%。可前些年,这里还面临产业附加值低、科创水平不高的瓶颈。如何走出困境,长沙的思路是,以智能制造推动产业转型。

近年来,为引导企业智能化改造,长沙出台了一系列政策,从政策扶持、资金补贴等各方面为企业创新提供保障。长沙还邀请17名专家学者组建了智能制造工作推进小组,为智能制造提供决策服务。

在大刀阔斧引导传统产业智能化改造同时,长沙还瞄准智能制造新兴领域,培育了智能网联汽车、智能装备、智能终端,自主可控及信息安全等新兴特色产业。重点打造22条工业新兴及优势产业链。

坐落在湘江新区的国家智能网联汽车测试区,拥有288个测试环境,从公交车到越野车,多种无人驾驶汽车在这里试运行;由此引来一批上下游配套企业落户长沙,推动了整体产业升级。

目前,在长沙,国家级智能制造试点示范和专项项目数量达到27个,总数位居全国省会城市前列;全市万人有效发明专利拥有量达29.6件,创新能力持续提升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长沙 湖南 新时代 高质量 调研

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN