湘潭“爱心妈妈”请福利院孩子吃大餐

2019-05-31 09:00 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

六一节前,福利院的孩子们开心地在饭店用餐。(记者 陈旭东 摄)

六一节前,福利院的孩子们开心地在饭店用餐。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线5月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)5月29日上午11时许,市儿童福利院的孩子们在工作人员的陪伴下,怀着雀跃的心情来到位于岳塘区福星中路的御香元食府。他们熟悉的“喻妈妈”和店里的阿姨们早已在门口迎接。

“喻妈妈”和往常一样热情地和孩子们一一打招呼,安排他们到预留的位置坐下。很快,干捞粉丝、青柠扒肉、野生鳝鱼、铁板牛肉粒、椰汁养生汤等10多个精致的菜品堆满了桌子,不少菜品还是孩子们第一次见到。“喻妈妈”说,考虑到孩子们不太喜欢较硬的食物,这次节日菜品都是她特意挑选的。

“喻妈妈”叫喻小芹。福利院的工作人员说,每年的儿童节,喻小芹都会请福利院的孩子们到她的餐厅吃饭,已经有五六年了。之前,喻小芹也一直在福利院献爱心,给孩子们送奶粉、尿不湿,对很多孩子都很熟悉。

喻小芹说,在党和政府的关心下,这几年,福利院的孩子们在物质上已经可以得到较好的满足,但缺少走入社会的机会,所以,她每年都邀请孩子们到她的餐厅吃一顿,到附近的公园玩一玩,希望让他们的生活更加丰富多彩一些。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 福利院 大餐 爱心 妈妈

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN