高考即将来临 湘潭交警部门力保道路交通安全畅通

2019-06-05 03:45 来源:湘潭在线 作者:吴珊 袁琳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 吴珊 通讯员 袁琳)高考即将来临,为切实做好考试期间道路交通安全保卫工作,湘潭市公安局交警支队提前部署,精心组织,采取多项措施,确保考试期间道路安全、畅通。

交警部门透露,高考期间,交警支队将抽派警力在各考点配备1至2台警用汽车或者摩托车现场待命,随时处置突发事件;特勤大队将配合城区各考点及周边道路巡逻管控工作。考点周边路段将设立“禁鸣”“禁停”等交通标志标线,禁止车辆在考点周边停留、鸣笛,加大对鸣笛、违停等交通违法行为查处力度,为考生营造温馨宁静的复习、考试环境。6月8日14︰50至15︰30为听力测试时间,市二中大门口路段(民主路口至芙蓉电影院路口)将实行交通管制,禁止车辆通行,禁止车辆鸣笛;市工贸中专大门口禁止货车、农用车及各类噪声大的机动车辆通行,小车减速慢行,禁止车辆鸣笛。

同时,交警将加大路面管控,为高考考生、送考人员开辟“绿色通道”,保障送考车辆优先通行。对涉及送考车辆的一般交通违法和交通事故,本着“先考试后处理”原则处理。通过“湘潭交警支队”官方微博为市民提供权威、全新的交通信息服务,重点发布各考场周边道路实况信息,为考生提供出行参考和提示。

交警部门提醒考生和家长:提前选择好出行路线和熟悉路线,合理安排出行时间,选择适当的交通工具,减轻交通压力;开车送考家长要提前检查车辆,确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,做到“即停即下即走”,避免拥堵;文明出行,遵守交通法规,避免发生意外而延误赶考时间。同时,提醒市民文明出行,为考生创造良好交通环境,遇学生过马路主动停车避让,遇标有“高考爱心救助”车辆要主动让行;车辆经过考点附近请减速慢行,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音;考点周边道路临时限行时,请按交警指挥绕道和停放。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 道路交通 部门

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN