王兵获评首届“湖南最美基层生态环保铁军人物”

2019-06-06 08:29 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)6月5日,从“六·五”世界环境日活动湖南主场传来消息,首届“湖南最美基层生态环保铁军人物”15人名单出炉,湘潭市环委办综合室主任王兵获此殊荣。

为树立基层生态环保队伍先进典型,打造湖南生态环保铁军形象,弘扬务实奉献、奋发进取的精神,省生态环境厅于4月至5月面向全省生态环保系统组织开展了首届“湖南最美基层生态环保铁军人物”评选活动。最后,经市州推荐、公众投票、省生态环境厅党组研究,综合评选出长沙环境监察支队副支队长肖劲羽、湘潭市环委办综合室主任王兵等15名政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军人物。

湘潭市环委办综合室是全省唯一一个由市政府直接领导的“生态环保”统筹协调机构,38岁的王兵担任综合室主任。2017年中央环保督察、2018年湖南省环保督察以及2018年中央环保督察“回头看”三次督察期间,王兵共加班700多个小时,严格督办推进问题整改。富力城、“绿心”、湘潭碱业公司、饮用水水源地环境整治等生态环保问题整改得到了中央和省环保督察组的充分肯定。无数个无休的周末,他带着4岁的孩子奋战在工作一线,千百个无眠的深夜,他伏案撰写文件,全市40多个单位(部门)的联络员他都很熟络,全市350多个水、气、土环保任务的进度他都了然于胸。正是像他一样的一线环保铁兵忠诚无私付出,湘潭2018年污染防治攻坚战工作年度考核成绩位居全省前列。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 铁军 湖南 基层 首届 生态

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN