“疯抢优衣库”其实也没那么难懂

2019-06-11 10:08 来源:湘潭在线 作者:苑广阔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/苑广阔

6月3日上午,一些消费者在优衣库门店抢购的视频,刷屏了微信朋友圈。在视频中,有的优衣库门店卷闸门还没有完全开启,消费者就一拥而上,爬进店里抢购。有的门店几分钟货架就空了,模特身上的衣服也被扒下来。还有的门店消费者甚至在争抢中大打出手。(6月4日《潇湘晨报》)

上述的事件在微信朋友圈刷屏,别说很多网友表示看不懂,难以理解了,据说现场的优衣库店员也是一脸懵懂,不知道到底发生了什么事情。

而在其他城市,即便没有发生疯抢事件,但是消费者在优衣库门前拍成长队,把店内某个系列的衣服抢购一空的情况,同样在频繁发生。由于“疯抢优衣库”的都是90后乃至00后年轻人,所以别说50后、60后表示看不懂,就连70后、80后等也同样表示无法理解。事情真像看上去的那样吗?恐不尽然。而且,这些为了在优衣库成功抢到一件衣服而不顾一切的年轻人,也绝非像一些人想象的那么傻,非但不傻,简直称得上是精明。

这次被消费者疯抢的,并非是所有优衣库的衣服,而只是优衣库最近推出的一个全新系列,这一系列T恤由美国纽约当代艺术家Kaws和优衣库联名推出,而Kaws是美国著名涂鸦艺术家,其作品不但在艺术品交易市场中风头无两,而且因为其先锋、叛逆的艺术风格而备受年轻人追捧,在世界年轻人当中具有很强的号召力。与此同时,这也是艺术家Kaws和优衣库方面最后一波合作,产品数量有限。

还有很重要的一点,那就是这一系列T恤产品,可能是Kaws所有产品中,最便宜的一款了,一件T恤只要99元,绝大多数年轻人都能承受得了。如果局外人不掌握这些信息,那么对于年轻人“疯抢优衣库”自然难以理解,乃至觉得是他们自己疯了。而随着“疯抢优衣库”被曝光,更多真相被揭露出来,原来很多参与“疯抢优衣库”的年轻人,未必是为了自己穿,而是为了加价转卖。很快网络上就出现了这款系列T恤被加价上百元出售的情况。这时候,你还敢说当初那些“疯抢优衣库”的人是傻吗?

凡事有果必有因,从前一阵星巴克被疯抢的猫爪杯,到今天优衣库被疯抢的T恤,背后都是有原因的,比如年轻人对时尚的追求,以及在同龄人影响下的跟风;再比如利用现在便捷的网络销售渠道客串起了热销商品的“倒爷”等等。明白了这些,对于“疯抢优衣库”这一现象也就没有那么难懂了。而星巴克、优衣库对年轻人消费心理、市场行情的精准把握,反倒值得更多企业、商家思考和学习。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 难懂

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN