张迎春到湘钢现场办公

2019-06-13 07:38 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

张迎春到湘钢现场办公时要求

不断提升企业竞争力和污染防治整体水平

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)6月12日上午,市委副书记、市长张迎春率队前往湘钢,就大气污染防治和焦炉改造项目建设现场办公。张迎春强调,湘钢要不断提升企业竞争力和污染防治整体水平,列出“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,并联推进4.3米焦炉环保提质改造项目。

张迎春首先对湘钢精品中小棒建设工地、焦炉环保提质改造项目现场和岳塘区霞城街道五星村拟征地周边进行了实地勘察,详细了解湘钢大气污染防治现状,特别是4.3米焦炉环保提质改造项目进展情况,协调解决存在的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,张迎春认真听取了湘钢生产经营、环保治理和焦炉环保提质改造项目进展等情况汇报。今年以来,湘钢铁钢材产量和效益均超额完成目标进度,1-5月实现销售收入279.2亿元。去年以来,湘钢大力推进厂区治理,投资22亿元,先后启动了24个环保项目,立项推进200余个城企融合项目。为解决4.3米焦炉排放不达标的问题,去年4月,湘钢提出了新建两座7米焦炉,置换淘汰4.3米焦炉的方案,并于今年4月1日正式启动了4.3米焦炉环保提质改造,现已完成主标段的招标准备。针对项目选址,经综合考虑,湘钢提出了在五星村征地的方案。

张迎春指出,近年来,湘钢始终保持高速度发展、高质量转型和高水平改造,在湘潭经济社会发展中发挥了“桥头堡”“主力军”的作用,对湘钢所付出的努力和为湘潭发展所作出的贡献给予充分肯定。

对湘钢接下来的发展,张迎春强调,要继续深化供给侧改革,不断提升竞争力。重点抓好降低成本、提高盈利能力、加强内部管理等工作。要继续增强污染防治意识,不断提升防治能力。始终坚持高质量发展,高标准转型升级,加大投入、强化意识,用一个又一个环保改造项目的实施来提升整体污染防治水平。张迎春同时要求各级各部门切实浓厚服务实体经济的氛围,不断提升服务能力,把服务意识、服务水平和服务要求真正转化为思想自觉、行动自觉,体现到具体项目和具体决策中去。对湘钢所提出来的4.3米焦炉环保提质改造项目选址方案,张迎春表示完全赞成。她希望大家牢牢抓住这个契机,统一思想,以精准测算为前提,确定科学的实施方式,列出“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,并联推进,将这一事情办成办好。

副市长罗伟参加现场办公。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 迎春 办公

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN