一路好景游故里 韶山旅游主干道及两厢提质改造主体工程完工

2019-06-14 08:02 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

俯瞰红旗路,一片绿意盎然。(记者 谭涛 摄)

俯瞰红旗路,一片绿意盎然。(记者 谭涛 摄)

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)为了推动全域旅游发展,提升区域路网通行能力,韶山市于2017年启动了韶山旅游主干道及两厢提质改造。6月13日,该项目主体工程完工并实现通车,游客自此可以体验“人在车中坐,车在画间游”的感受。

提质改造主要围绕到毛泽东同志故居的两条旅游主干道进行,施工范围包含韶山大道、东方红路、如意路、红旗路、站前大道和韶润路等6条道路,总长11.795公里。建设内容涵盖路面提质、两厢建筑风貌改造和全线景观打造。项目建成后,完善了韶山市区域路网布局,构建起内畅、外联、互通、便捷的交通网络,大大提升了韶山的旅游形象。

“以前这里是光溜溜的马路,现在两边都打造了景观带,新修了人行道、非机动车道,不仅颜值提高了,还加大了通行效率。”在刚刚竣工不久的站前大道上,提质改造项目负责人石真介绍,站前大道是出韶山高铁南站的第一条旅游干道,现在改造成了立体式绿色景观带,与周围的竹林、山峦互相呼应,美不胜收。

红旗路是前往毛泽东同志故居的最后一段道路,这条路的路面采用更高质量的沥青进行翻新,同时路边还修建了全线景观带。石真介绍,为了加强人与景观的互动,还修建了人行栈道,游客可以沿途散步欣赏韶山美丽的风景。

不仅沿线风景变美了,道路通行能力也提升了。路口和重要卡口处路面得到拓宽,增设了导向车道。“现在乘客下高速,经韶山大道、如意路北段、红旗东路,最后抵达毛泽东同志故居,以前大概需要20多分钟,现在只需要15分钟。”石真说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 主干道 风景

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN