张迎春赴湖南科技大学调研

2019-06-15 08:03 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

助力学校不断做大做优做强

张迎春赴湖南科技大学调研

湘潭在线6月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)6月14日,市委副书记、市长张迎春赴湖南科技大学调研。张迎春希望湖南科技大学进一步创新办学观念,大力推进育才树人,进一步深化校地共建,将学校办得更好。同时表示将全力为学校发展做好服务,助力学校不断做大做优做强。副市长傅军参加调研。

当天,张迎春先后前往湖南科技大学雨湖校区、学校海洋矿产资源探采装备与安全技术国家地方联合工程实验室等处,实地考察学校校园建设、科学研究等有关工作。在随后召开的座谈会上,张迎春详细听取了学校办学情况汇报,了解学校当前办学工作中存在的困难与问题。

湖南科技大学肇始于解放前夕的湘北建设学院,2003年由原湘潭工学院与原湘潭师范学院合并组建而成,是湖南省政府与国家国防科工局共建高校、“十三五”国家百所中西部高校基础能力建设工程支持高校、湖南省“‘双一流’建设高校”。建校以来,学校在人才培养、科研创新、社会服务、校地融合共建等多个方面均取得了不俗成绩。当前,在雨湖校区整体搬迁、校园周边交通道路建设和治理等方面仍存在一些具体困难和问题。

座谈会上,张迎春说,走进校园,学校悠久的历史、深厚的底蕴、满园的生机均让人印象十分深刻。经过多年的发展,学校在学科建设、基础设施建设、人才和师资队伍培养等多个方面都取得了很好的成绩,形成了特色更特、硬件更硬、软件更优、名声更响的良好局面。张迎春希望,湖南科技大学进一步增强大局观念、创新观念、开放观念、质量观念,走科学发展之路; 大力培育更多讲政治、有情怀,讲奉献、有品德,讲实干、有本领的人才,强化学校育才树人的历史使命和时代担当,推动学校在湖南省“‘双一流’建设高校”中走在前列。同时进一步深化校地共建,在科研攻关、校企合作、服务人才留潭等多方面、多领域进一步加强合作,实现互利共赢。

就学校当前工作中面临的具体问题,张迎春要求,各级各相关部门要始终秉持湖南科技大学的事就是湘潭自己的事;秉持在合法合规前提下创新工作方式方法;秉持别的城市的高校能办的事,湘潭一定创造条件帮湖南科技大学来办的原则,创造性地帮助学校逐步推进解决,助力学校不断做大做优做强。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 大学 科技

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN