| | |

湘潭在线6月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)“垃圾要分类投放。”“电池不能投放到垃圾箱。”“废纸、玻璃等要投入到可回收垃圾桶……”6月13日,雨湖区云塘街道火车站社区的党员义务巡逻队队员们走街串巷向居民宣传垃圾分类的基本常识,积极助力我市创卫工作。

自今年4月底以来,云塘街道火车站社区以“党建领航平安社区·你我共驻”为主题,成立了一支20人的党员义务巡逻队,年龄最大的75岁,最小的56岁,他们每天逐一到居民家里开展垃圾分类、创卫宣讲,并积极参与社区卫生整治等工作。

今年70岁的老党员贺应辉是其中一员,“有人说我爱管闲事,我不管别人怎么说,趁着有力气多为社区做点事。我是一名老共产党员,为社区工作,为居民义务服务,是一名共产党员应尽的责任。”自从加入义务巡逻队后,每天她都会佩戴红袖章,手拿“小喇叭”、小钳子,在辖区各条小巷、各个角落仔细巡逻,留心周围变化,提醒居民防火、防盗、防安全事故,同时清理路上的垃圾,对各种不文明行为进行劝导。一次,有个小区因为一楼住户的原因导致下水道堵塞,污水横流,影响了小区卫生环境,给居民的生活和出行带来了很多不便。最开始,这户居民不愿意配合进行下水道疏通,党员义务巡逻队的志愿者得知情况后,马上到住户家里做思想工作,反复宣讲创卫的相关政策,最终住户表示愿意积极配合、支持疏通下水道。

据了解,这支党员义务巡逻队开展义务巡逻以来,发现安全隐患15处、劝导占道经营现象36处、调解矛盾纠纷2处。现在,在他们的影响下,更多的人加入到了巡逻队中,积极参与创卫工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巡逻队 老党员 义务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN