湘潭:多方协商,推进中国湘菜文化博览园建设

2019-06-17 08:24 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧)为推动中国湘菜文化博览园建设,6月14日下午,市委、市政府、市政协联合组织相关部门到项目所在地岳塘经开区,就项目规划和用地情况与岳塘区、项目建设方等进行协商。

中国湘菜文化博览园项目建设方案由湖南省湘菜产业促进会提出,目的是占领湘菜文化的制高点,促进产业集聚,打造湘菜产业链。2018年省两会期间,省政协经济科技委员会主任吴金明提出了“关于建设中国(湘潭)湘菜文化博览园的建议”的提案。同年8月,中国湘菜产业文化博览园项目开始实施,注册成立了一家公司负责项目的开发与运营,完成了项目可行性研究报告和概念规划设计。此后,项目方陆续与各方签署了投资框架协议、共建项目协议等,并被纳入湘潭市招商引资重大产业项目。

目前,湘潭市规划设计院正对该项目的规划进行论证工作,项目方也与湘菜产业链中的龙头企业进行链接,吸纳他们加入共同开发建设湘菜文化博览园,但项目在土地、投资政策等方面仍然有需求和问题待解决。针对这些问题,各部门均结合自身职责和项目实际情况给出了务实的建议,如建议岳塘区成立项目工作组,集中承接,统一与部门对接,依法依规办理项目所需的相关手续,尽快推动项目建设。

中国湘菜文化博览园项目主要开发内容为三馆(中国湘菜博物馆、中国辣椒博物馆和湖湘农耕文化博物馆)、三区(美食体验区、一乡一品展示区和食材企业总部区)、两殿(詹王宫、火宫殿)、两院(辣椒研究院和食材标准研究院)以及酒店、商业等10个配套设施,预计总投资58.67亿元,占地约710亩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 博览园 湘菜 中国 协商

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN