湘潭12岁男孩8进救助站

2019-06-17 10:53 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,湘潭市公安局高新分局民警护送一名小男孩来到湘潭市救助管理站。“又是你!”救助站工作人员一看,原来是“老熟人”强强(化名)。这已是强强第8次进站接受救助了。仅上个月,湘潭市救助管理站就救助了强强3次。

强强身材瘦小,但有着成年人的老练,他主动和叔叔阿姨们打招呼、诉苦博同情,甚至递槟榔给救助站工作人员。强强熟练地掏出一张身份证,工作人员发现这是强强父亲赵德明(化名)的身份证。除此之外,强强还带着一部手机和一张银行卡。

原来,当天凌晨3点,觉得“待在家里没味”的强强就拿着爸爸的手机、银行卡、身份证,从湘潭县石鼓镇打出租车到了湘潭县易俗河的网吧玩游戏。

说起强强的情况,救助站工作人员言语中流露出无奈和惋惜。强强今年12岁,是个特别好动的孩子,“可能家庭方面有点特殊,缺乏管教,已经没读书了。”听说强强没吃饭,工作人员拿来方便面、饼干和矿泉水给他,还根据他的喜好,安排他饭后去看电视。

强强被救助的第二天,他的父亲到救助站接孩子,倾诉了苦楚。原来,赵师傅一家四口,妻子和两个孩子在智力方面均有缺陷,强强因为智力残疾加之调皮好动,跟不上学习进度,上过小学二年级后便辍学了。

“去年开始,每周三当地学校的老师给他上一节课。”强强喜欢上网,隔三差五地往外跑,赵师傅管教起来有心无力,他希望有一所学校能够接纳像强强这样特殊的孩子,让孩子像同龄人一样健康成长。

其实,强强并非顽固不化,他跟记者说,他并不想一直玩下去,很想上学。“哥哥说,如果不上学,我将来就会和他一样找不到工作,我不想这样。”强强甚至表示,愿意从小学一年级课程从头学起。

为了彻底帮助强强,湘潭市救助管理站和湘潭县相关部门联系,希望联手帮助孩子。

6月12日,湘潭县民政局相关负责人表示,他们对强强实施救助外,还和当地政府协调,将寻找一所合适的学校接纳强强,让他重返校园。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 男孩

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN