全民义务植树系列宣传湖南站活动在韶山举行

2019-06-18 07:40 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)6月17日是世界防治荒漠化与干旱日。当天上午,主题为“绿色义务·红色传承”的2019年全民义务植树系列宣传湖南站活动在韶山举行,号召全社会广泛参与义务植树,共同推进大规模国土绿化行动。

国家林草局生态司司长赵良平,中国绿化基金会副主席王祝雄,国家林草局生态司副司长许传德,省政府副秘书长黎咸兴,省林业局副局长严志辉,市委副书记、市长、市绿化委员会主任张迎春,副市长向敏等出席活动。

此次活动由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、湖南省绿化委员会主办,湘潭市绿化委员会、韶山市人民政府、湖南省韶山管理局毛泽东广场管理处承办。

赵良平在讲话中指出,开展大规模国土绿化行动是中央作出的重大决策部署,各地各部门要加强宣传发动,创新活动形式,挖掘文化内涵,积极营造全社会植绿爱绿护绿的良好氛围。要深入推进“互联网+全民义务植树”,加快建设各类义务植树基地,形成“实体参与”和“网络参与”一体两翼共同发展新格局。要创新活动载体,丰富时代内涵,组织开展绿色社区、绿色校园、绿色厂区、绿色邮路、美丽家园创建等主题鲜明、特色突出的绿色创建活动。要扎实推进部门绿化,采取有力措施,切实落实部门绿化责任制,不断提高部门绿化的质量和水平。湖南省要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极推进大规模国土绿化行动,扎实做好义务植树和国土绿化各项工作,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大贡献。

张迎春在致辞中表示,建设国家森林城市,打造绿化模范之城,既是一份珍贵的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。湘潭将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以湘潭市“国家森林城市”授牌为激励、为动力、为鞭策,以坚定的政治担当、务实的工作举措,努力守护好绿水青山、建设好金山银山,以生态文明建设的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

当天,湖南省全民义务植树网开通暨“我在主席家乡养棵树”项目上线。全国绿化委员会办公室与中国铁建股份有限公司签订合作框架协议。企业代表为“我在主席家乡养棵树”项目现场捐款,奥运冠军龙清泉等社会各界代表共同宣读了全民义务植树尽责承诺书。

现场还举行仪式,为湘潭市“国家森林城市”和韶山风景名胜区国家“互联网+全民义务植树”基地授牌。

与会领导和嘉宾们向毛主席铜像敬献了花篮,并来到毛泽东纪念林,共同种下一棵纪念树,参加纪念林树木认种认养活动,下午还开展了红色研学活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 义务植树 湖南 全民 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN