审计署重点科研课题落地湘潭

2019-06-19 07:53 来源:湘潭在线 作者:高雅编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅)6月18日,我们从市审计局了解到,湘潭市全国首创的大数据审计“区块链”模式以“大数据审计‘区块链’模式初构和实践研究”为题正式获得审计署重点科研课题立项并于近日开题。这是审计署重点科研课题首次落地地市级审计机关,也是首次落地全省审计机关(含省厅),代表着湘潭市大数据审计走在了全省、全国前列。

去年5月至9月,湘潭市在医保医院审计中,积极探索实践大数据审计“1拖N+区块链”模式,以市医保基金大数据审计为主项目,拖带医保基金管理部门、2家医院3个经济责任审计“拖项目”,延伸审计调查15家医疗机构,按照“区块链”共联共享共促方式运营,取得了发现4类54个有效疑点,涉及问题金额3.9亿元,出具2篇要情、1份大数据审计分析报告,移送6个事项,上报19个数据分析模型的良好效果。

去年10月到今年3月,湘潭市针对首创的大数据审计“区块链”模式,开展了理论研究和实践总结。今年3月,审计署发布2019至2020年度公开招标重点科研课题通知后,市审计局组成课题组,深入调查研究,有针对性地探索大数据审计“区块链”的新概念和模式,形成初步理论成果,向审计署提出课题投标方案,最终在98份立项申请中脱颖而出,成功中标。

目前,该课题已于6月14日正式开题,今年年底将出初步成果迎接审计署中期检查,2020年3月底将基本完成课题任务,2020年6月正式赴审计署结题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 审计署 科研课题 落地 重点

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN