曹炯芳带队巡河,督查防汛备汛工作

2019-06-20 07:55 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

积极备汛 确保万无一失

曹炯芳带队巡河,督查防汛备汛工作

湘潭在线6月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)6月19日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队巡河,督查防汛备汛工作。

曹炯芳首先来到雨湖区鹤岭镇,督查尧家水库防汛备汛情况。尧家水库于1967年建成投入使用,2013年进行了除险加固,是一座以灌溉为主、兼有防洪的小Ⅱ型水库。水库主要保护范围为下游龙安村,保护人口0.3万,保护农田0.14万亩。在水库大坝上,曹炯芳详细了解水库的调度规程、运行方案、防汛抢险应急预案,与水库巡查责任人胡茂东交流,查看巡查记录。曹炯芳说,要压实防汛责任,加强水库的日常安全管理,确保水库测报设施、山洪地质灾害预警设施正常运行,确保度汛安全。同时要结合农村人居环境整治,做好周边群众的宣传和思想工作,防止生活污水、养殖污水向水库乱排乱放,确保水源干净、生态自然。

随后,曹炯芳来到十万垅大堤湘河寨堤段巡河。十万垅大堤建设于1958年,管辖范围东起唐兴桥,西至107国道涟水桥头,全长12.13公里。保护范围内耕地约5.5万亩,人口近30万。巡河所见,天蓝、河畅、水清、岸绿、景美。曹炯芳详细询问河道清洁、采砂整治、隐患排查、排涝工程等情况,并来到求子桥防汛物资储备库督查防汛物资储备情况,抵达唐兴桥机埠督查防汛备汛情况。

曹炯芳强调,要严格落实防汛责任,提前部署、积极备汛,扎实做好汛期防汛备汛各项工作。要加强监测预警预报,突出防范重点,加强水库、河湖调度,强化安全隐患整改,加大值班值守抽查力度,确保万无一失。

副市长刘永珍参加巡河督查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 防汛 工作 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN