海峡两岸珠心算比赛湘潭赛区举行

2019-06-20 09:19 来源:湘潭在线 作者:胡美玲 王三财 刘丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 胡美玲 通讯员 王三财 刘丹)近日,由中国珠算心算协会和中国台湾商业联合会联合发起,湘潭市珠心算协会主办,雨湖区教育研究培训中心承办的第28届海峡两岸珠心算比赛(湘潭赛区)在雨湖区举行。

此次比赛中,雨湖区推陈出新,将信息技术手段与珠心算比赛有机融合,比赛全程在作业盒子App上进行,雨湖区熙春路逸夫小学、风车坪学校、金庭学校等8个赛点同时开赛,共有4023名学生参赛。比赛现场,选手们打开作业盒子App,争分夺秒答题。所有赛点井然有序。

此次比赛最终共有1195名选手荣获国家级优胜奖,49位老师荣获“优秀辅导教师”,雨湖区教育研究培训中心、熙春路逸夫小学两家单位荣获“优秀组织奖“。

作为我市唯一的湖南省珠心算进入小学课程试点实施试验区,雨湖区近年来明确珠心算教育助推核心素养培育的科学发展方向。珠心算教学利用算盘这一直观的教具,通过双手拨珠、耳听、眼看、口读、脑想等一系列活动,启迪孩子们的智慧。将珠心算与数学教学有机融合,让学生在丰富多彩的珠心算学习过程中,寻找解决问题的不同策略,提高认知能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 珠心算 湘潭 海峡两岸 赛区 手段

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN