湘潭市召开脱贫攻坚“两不愁三保障”工作调度会

2019-06-25 07:51 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭市召开脱贫攻坚“两不愁三保障”工作调度会

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

湘潭在线6月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)6月24日下午,全市脱贫攻坚“两不愁三保障”工作调度会召开。市委副书记、市长张迎春强调,做好脱贫攻坚工作,提高政治站位是前提,摸清底数是基础,政策落实是关键,队伍建设是保障,切实解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记何俊峰主持会议,市领导陈小山、傅军、刘永珍、向敏出席会议。

近年来,全市聚焦“两不愁三保障”政策落实,不断巩固发展脱贫成效,59个省定贫困村在2016年全部脱贫退出,贫困群众不愁吃、不愁穿的问题基本解决。现行标准下全市农村未脱贫贫困人口减少到目前的7550人,累计减少98776人,贫困发生率由2014年底的5.74%降至2018年底的0.36%。今年全市计划实现5092名贫困人口脱贫。

会上,市扶贫开发工作领导小组办公室汇报了全市脱贫攻坚“两不愁三保障”政策落实情况,市直相关部门分别就易地扶贫搬迁、教育扶贫、就业扶贫、兜底保障、扶贫资金监管、农村危房改造、贫困人口饮水安全、产业扶贫、健康扶贫、医保扶贫等工作情况发言。

张迎春强调,坚决打赢脱贫攻坚战,提高政治站位是前提,要以打翻身仗为目标,以提高群众满意率为主攻方向,干部带头,敢于较真;摸清底数是基础,要再次对精准脱贫户和教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁、饮用水安全等情况进行全面摸底,列好摸排时间表,全面排查政策落实情况,做到底数清楚、动态管理;政策落实是关键,聚焦政策落实,过好政策标准解读关、政策执行流程关、监督关,以及政策落实整改关,确保政策落实精准度百分之百;队伍建设是保障,切实抓好干部队伍建设,派遣更多作风扎实、能力突出、能干成事的干部到基层一线,明确专人负责,同时要逐人逐户逐单位,压实责任、创新举措,把督查、交叉检查、专项检查落实到位,确保湘潭市脱贫攻坚取得实际成效。

何俊峰要求,对脱贫攻坚中发现的问题要逐一抓好整改落实,做到时间过半、任务过半。要严格对标抓落实,把握好扶贫政策标准,提高业务能力和政策运用水平,将各项政策不折不扣执行到位;要紧盯问题抓落实,摸清动态底数,紧扣考核反馈意见,将问题逐一整改到位;要逐人逐项抓落实,不走形式、不走过场,下“绣花”功夫,逐人逐项逐村逐户解决实际问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 迎春

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN