张迎春调研湘潭市城管、农业农村和商务工作

2019-06-25 07:51 来源:湘潭在线 作者:丁白玉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

努力为经济社会发展作出新贡献

张迎春调研城管、农业农村和商务工作

湘潭在线6月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)6月24日,市委副书记、市长张迎春先后到市城市管理和综合执法局、市农业农村局和市商务局调研。副市长刘永珍、杨英杰、向敏参加调研。

近两年来,湘潭市城市管理工作努力贯彻“五个城管”(法治城管、民生城管、智慧城管、人文城管、品质城管)理念,积极推动城市管理向城市治理转变,在“三创”工作、蓝天保卫战、公用事业、城管执法、应急除险、数字城管等方面取得显著成绩。

张迎春要求,城市管理工作要进一步提升科学化工作水平,做到科学规划、科学管理、科学制定工作思路;进一步提升精细化管理水平,用“绣花精神”做好净化、绿化、亮化、美化工作,建立精细化管理的长效机制;进一步提升智能化管理水平,围绕“智慧城市”建设,横向加强与公安等部门的资源整合,纵向努力将城管工作引向深入,不断提高全员管理水平,向智能化管理要效益;进一步提升法治化水平,重立法,强执法,不断健全城市执法体系;进一步提升城管项目市场化水平,创新方式方法,加快项目落地。

自机构改革以来,市农业农村局积极干事创业,乡村振兴、农村人居环境整治、国家现代农业示范区建设、农村改革等各项重点工作有序推进,特别是“十园十镇”建设成为乡村振兴重要引擎。

张迎春强调,全市农业农村工作要突出重点,大力促进产业振兴,积极改善人居环境,进一步深化农村改革;要突破难点,积极稳妥处置各类涉农突发性事件,在不新增预算、不改变现有体制的基础上,努力解决好历史遗留问题;要打造亮点,突出十大现代农业示范园建设,加大招商引资力度,积极争资争项,实现内涵式发展,同时要用好用足用活各项政策,不断打造湘潭特色,创造湘潭经验,为全市经济社会发展作出新的贡献。

近年来,市商务局着力推进招商引资,稳步实施开放战略,创新发展商贸流通,实现“产业振兴有作为、内外贸易有发展、中心工作有亮点”目标。

张迎春强调,市商务局要招大商促产业兴市。全力推动产业招商,做出湘潭特色和亮点;加强全市招商统筹,积极调动各方积极性;创新招商引资方式,不断盘活招商机制。要强平台促开放强市。深入思考,充分发挥好综合保税区作用;积极借鉴外地先进经验,强化学习,成为专家;加强对国家外贸政策的研究,争取更多产品的进出口资质;以企业为主体,实施“破零倍增”计划,挖掘外经贸潜力。要抓龙头促商贸活市。要抓好京东平台建设,带动全市数字经济增长;要以岳塘中部国际商贸城为重点,打造更有辐射力的区域市场;要用好湘潭资源丰富、游客众多的条件,推动传统的“吃、喝、游、娱、购”向新业态、新经济、新模式转变,培育一批特色街区、特色企业。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 城管 迎春 调研 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN