曹炯芳到湖南吉利汽车职院、北津学院、湖南软件职院调研

2019-06-26 07:57 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在湖南吉利汽车职院、北津学院、湖南软件职院调研时强调

全力做好服务 支持学校做大做强

湘潭在线6月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)6月25日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳来到湖南吉利汽车职业技术学院、湖南工商大学北津学院、湖南软件职业学院,就学校建设等相关情况开展调研。市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长傅军参加调研。

当天,曹炯芳实地考察了北津学院工程建设和湖南软件职院校园提质改造项目建设、中兴通讯学院等有关情况。在随后召开的座谈会上,曹炯芳详细听取了学校办学情况汇报,了解学校当前办学工作中存在的困难与问题。

湖南吉利汽车职院是一所于2012年正式建校的新型高职院校,目前开设汽车类专业15个,在校学生4097人。北津学院由吉利集团和湖南工商大学合作开办,去年9月项目开工,目前一期工程进展顺利,教学楼、学生公寓、食堂等已于春节前封顶,7月30日能交付使用。湖南软件职业学院在校学生10000余人,通过近年的快速发展,学校在治理结构、专业建设、人才培养、共建共享、党建工作等方面形成了自身特色。

曹炯芳指出,北津学院有特色、有理念、有成效、有前景。北津学院与汽车紧密相连,支持北津学院就是支持“三城”(汽车城、军工城、文创城)建设,也是校地共建责任,湘潭要一如既往、全力支持。要积极主动、排忧解难,不断完善水、电、气等基础配套设施,改善交通、医疗、教育等公共服务。要统筹协调、拾遗补缺,政府及有关职能部门要以不推不拖、随喊随到、说到做到的精神服务学校、企业。要有力有序、保质保量,加大投入等工作力度,做到不打乱仗,加快工程进度同时保证工程质量。要形成督办问题清单,确保问题解决全到位真到位。同时,要深化产城融合,科学布局公共服务设施,将湘潭经开区打造成现代产业新城。

曹炯芳说,湖南软件职业学院规模大、学科专、层次高、效果好,形成了校地、校企良性的互动、共同的发展。下一步,要聚焦申本、共同努力,突出结果导向,在依法依规前提下,一揽子解决申本相关问题。要突出特色、不忘初心,做强做优电子信息类专业,立足于服务社会、服务国家和科学技术、产业发展方向,为国家培养这一类技能型人才。要立足服务、解决问题,相关部门要做到有求必应、马上做到、说到做到、上门服务,力戒形式主义、官僚主义。高校是湘潭的优势所在、品牌所在,也是湘潭未来发展的空间所在,要继续发力、做大做强,举全市、全公司、全校之力,推进学校实现跨越式发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN