| | |

湘潭在线7月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈力羽)快警站作为“莲城快警”专职巡防快速反应力量,按照“快速处警、服务群众”的总要求,担负辖区内的巡逻盘查和接处警工作。7月1日上午,“莲城快警”砂子岭站举行了揭牌仪式。

继市一中路口快警站、白石广场移动快警站建立之后,雨湖区砂子岭快警站正式成立,这也意味着雨湖区三个“莲城快警”站全面启用,将有效增强雨湖城区治安防控体系。

“砂子岭快警站的成立,意味着雨湖公安分局警务前移,对砂子岭地区的快速反应、快速处置起到一定的护航作用。”砂子岭警务站负责人曾建平说,砂子岭地处湘潭市城区西大门,这里汇集着大型商场、建材市场、电器市场等场所,人员十分密集,同时,外来流动人口众多,社会治安环境复杂。砂子岭快警站成立后,将在宝庆路、韶山西路、潭衡路、潭邵路等城市主干道,实施“24小时动态巡逻防控”和“1、3、5”分钟快速处置工作机制,确保快速出警、快速反应、快速处置。

“三个快警站的成立,将为提高人民的满意度、增强人民群众的安全感做出应有的贡献。”雨湖公安分局相关负责人介绍,市一中路口快警站和白石广场移动快警站自运行以来,共接110指挥中心派警1071次,其中治安类纠纷警情452起,盗窃类警情56起,救助类警情190起,其他警情373起。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 治安 城区 三个 体系

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN