湘潭成功获评全国黑臭水体治理示范城市

2019-07-02 08:00 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧)7月1日,记者从市住建局获悉,日前住建部公示了全国黑臭水体治理示范城市名单,湘潭市赫然在列,将获得中央财政奖补资金4亿元。

全国黑臭水体治理示范城市评选由财政部、住建部、生态环境部三部委共同组织,对黑臭水体治理任务重、成效好的城市予以示范奖补,中央财政直接奖补专项资金4亿元。今年全国经过省级筛选共有37个城市入围评选,历经两轮激烈角逐,湘潭成功通过最终评审。

有着治水兴水优良传统的湘潭,将黑臭水体治理作为践行以人民为中心发展思想的民心工程,全力推进,务求实效。近年来,市委市政府深入贯彻习近平生态文明思想和长江经济带发展战略,制定了黑臭水体治理规划和行动计划,连续三年将黑臭水体治理纳入民生实事工程,统筹厕所革命、城镇污水设施建设、饮用水水源地保护、垃圾收运处理等各项工作,累计投资18亿元,完成截污工程24公里、河道清淤100多公里,24条黑臭水体全部完成基础治理,打造百亩湖、碧泉湖等多个海绵公园。在全省率先推出了黑臭水体治理后稳定达标管理办法等长效工作机制,黑臭水体治理工作经验被住建部向全国推介。

据介绍,下一阶段,湘潭市黑臭水体治理将努力打造“辩证施治”的典范,“科学治理”“协同治理”“城市转型”的示范,以示范城市的标准推进各项工作,创造更多的示范经验。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 黑臭水体

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN