百名台湾大学生来湘潭研学

2019-07-10 09:00 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 文新庭 鄢雨珺编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

研学学生精心烹制湘莲菜品。(通讯员 李枘谦 摄)

研学学生精心烹制湘莲菜品。(通讯员 李枘谦 摄)

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 文新庭 实习生 鄢雨珺)亲手做湘莲菜品比拼厨艺、参观农耕博物馆了解传统农耕文化、走进农业生态园感受现代农业的魅力……7月9日上午,“2019百名台湾大学生湖湘文化研学营”来到湘潭研学实践基地华银农业生态示范园,进行了一次难忘的研学之行。

“2019百名台湾大学生湖湘文化研学营”于7月7日在湖南中医药大学开营,营员来自台湾世新大学、高雄科技大学等多所高校。6天时间里,学生们将深入三湘四水,用脚步感受大陆的温度,用真心感受回家的美好。

湘莲是湘潭的一张名片,湘潭素有“中国湘莲之乡”的美称。活动伊始,学生们分成4组,戴上厨师帽、穿上厨师服,开始了湘莲厨艺大比拼。在湘菜大师的指导下,精心制作湘莲菜品。尽管在家很少下厨,但大家学得认真,做得用心。冰镇湘莲、寸藕炒湘莲、拔丝湘莲和冰糖湘莲等4道湘莲菜品陆续呈现,得到湘菜大师的赞赏。随后,学生们走进华银农耕博物馆和现代农业生态园。犁、耙、龙骨车、风车等传统农耕用具,大棚种植、无土栽培、喷雾降温等现代化的农业生产,都让大家惊叹不已。学生们表示,此行收获颇丰,不仅体会到了湘潭的风土人情和农事活动的乐趣,而且对湘潭和湖湘文化有了更加深刻的了解。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 台湾大学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN